Футуристический шик коллекции Giorgio Armani Prive Spring-Summer 2011 ↓

1 +

Поздно вечером в прошлое воскресенье, когда весь Париж безмятежно спал, мастера-ремесленники работали не покладая рук до рассвета, монтируя плато из кристаллов в основу платьев и завершая “последние штрихи к портрету” для предстоящего показа коллекции Giorgio Armani Privé, который состоялся в понедельник – день открытия сезона Haute Couture в Париже.

На создание значительной части весенне-летней коллекции 2011 года итальянского кутюрье Армани вдохновил образ шкатулки с драгоценностями: приталенные жакеты и подчёркивающие стройность фигуры модернистские вечерние платья инкрустированы кристаллами и отшлифованными в виде бриллиантов камнями. Губная помада и каблуки туфель, надетых на моделях во время показа коллекции полностью соответствовали основной концепции, переливаясь и сверкая кристаллами, тогда как глаза моделей были едва видны из-за опущенных на верхнюю часть лица металлических гало-шляпок, разработанных для Armani известным лондонским дизайнером Филипом Триси (Philip Treacy). Несомненно, безудержное мерцание в прямом смысле с головы до ног вызовет интерес у многих, и вполне возможно, не единственная аткриса и модель облачится в один из сверкающих нарядов для появления на предстоящей в конце февраля церемонии вручения награды Оскара в Голливуде. 

Для обладательниц более умеренного вкуса, в коллекции также представлены однотонные вечерние платья приглушённого серого и тёмно-синего тонов с металлическими вставками на уровне плеч и талии, которые словно отсекают верх платья от его нижней части и придают нарядам более холодное настроение. Если же у вас появится желание полностью эпатировать публику, создателем коллекции было предусмотрено и это – в коллекцию также вошли несколько футуристических вечерних туалетов, созданных из “металлического” материала, при движении создающего эффект жидкой ртути.

Парадоксально, но несмотря на видимую разносторонность коллекции, в ней тем не менее присутствует целостность – цветовая гамма так же, как и детали самого дизайна так или иначе передаётся от одного предмета другому, подчеркивая безупречность исполнения, скульптурно-геометрическую точность коллекции.  

Фото коллекции...

Фото Backstage...

Anastasia Kruglyashova

26 января 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии