Весенне-летняя коллекция Bottega Veneta 2011: элегантная свобода ↓

1 +

Коллекция Весна-Лето 2011 года итальянского модного дома Bottega Veneta сочетает в себе весеннюю непринуждённость с характерной для Bottega Veneta изысканностью и безупречностью исполнения.

Цветовая гамма придаёт коллекции нейтрально-прохладное настроение в духе ранней весны: оттенки молочно-кремового, песочного и орехового постепенно переходят к более тёмным тонам серого и чёрного. Сами же силуэты одежды свободны, создавая при движении струящийся эффект. Непосредственность стиля отражается лёгкостью используемых материалов, включая вискозный шёлк и лён. 

“Мы начали дизайн и разработку эскизов этой коллекции размышляя на тему лёгкости и естественности”, говорит арт директор Bottega Veneta Томас Мейер. “Какую одежду предпочитает носить женщина каждый день? Могут ли предметы повседневного гардероба быть неформальными, то есть – в свободном стиле, но в то же время оставаться ультра-утончёнными? Это совсем другой путь стилистического мышления – тот, в котором наиболее сложные, замысловатые детали часто наименее очевидны”, продолжает Мейер.

И именно эта мысль как нельзя лучше подтверждает его собственную профессиональную философию так называемого “анти-блеска” (от англ. “anti-bling”). Мейер не любит кричащие монограммы, вызывающий дизайн или слишком яркие тона в одежде. Залогом значительного успеха Мейера с момента его назначения на должность арт директора Bottega Veneta является возвращение к истокам компании – использование материалов самого высокого качества, внешне незамысловатый дизайн и непростые технологии, одной из которых послужила разработанная итальянскими ремесленниками особенная старинная техника плетения кожаных нитей для создания клатчей и сумок под названием Intrecciato (итал.), ставшая символичным опознавательным знаком компании.

Комментарии (1)

max28

18 марта 14:14

0 +

http://kursk2009.ucoz.ru/index/0-139

Anastasia Kruglyashova

16 февраля 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 37