Супермодели 1980-х: немного о гламуре ↓

0 +

Вчерашняя заметка на Moda.Ru на тему искажённой внешности современных моделей, подкреплённая коллекцией умопомрачительных фотопортретов вызвала самую настоящую ностальгическую грусть по облику 1980-х и первой половины 1990-х. Именно тогда модель являлась музой, воплощением определённой эстетики, даже идеалом. Линда Эванджелиста, Кристи Терлингтон, Полина Порижкова, Элена Кристенсен, Стефани Сеймур – каждая из них индивидуальна, узнаваема, невероятно обворожительна и сексуальна, воплощая образы в стиле Брижит Бардо – самой либерально настроенной, неотразимой интеллектуалки, модели и актрисы послевоенной Франции.

За каждым обликом должна существовать какая-то идея, даже миссия... Любая модель – прежде всего женщина. Она не должна быть словно пустой, нетронутый художником холст, а взаимодействовать с окружающим миром и дополнять одежду, надетую на ней. К сожалению, тренд “нетронутого холста” без единой эмоции на лице задержался в мире моды и, кажется, в ближайшее время исчезать не собирается... Вот только какую именно идею несут в мир размытые, каменные, а временами даже уродливые лица современного подиума, и что хотят подобным обликом выразить редакторы модных журналов, остаётся под вопросом. 

Прекрасно, что существует фотография, позволяющая хоть ненадолго визуально оказаться в другом времени, когда шарм и чарующая женская сила моделей разбивали барьеры и стирали грани, существовавшие между подиумом, журнальной модой и рекламой.

Anastasia Kruglyashova

20 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии