Бал музея Metropolitan в Нью-Йорке открыл выставку Alexander McQueen "Savage Beauty" ↓

0 +

В нью-йоркском Институте Костюма при музее Metropolitan недавно состоялся ежегодный бал, приуроченный в этом году к открытию грандиозной выставки "Savage Beauty", посвящённой творчеству британского дизайнера Александра МакКуина. Событие оказалось поистине феерическим, собрав вместе не только звёзд Голливуда, но и легенд высокой моды, искусства и музыки, включая Карла Лагерфельда, Кристофера Бейли, Мадонну, Жизель Бундхен, Сару Джессику Паркер, Наоми Кемпбелл, и других. Арт директор Alexander McQueen Сара Бертон лично приветствовала гостей сдержанной английской улыбкой.

Нескончаемый поток самых изысканных вечерних нарядов и элегантных таксидо затмевал собой церемонию вручения Оскара и всех кинофестивалей вместе взятых. Шампанское лилось рекой, а сами звёзды признавались в том, что никогда не видели такое количество "коллег по цеху" ни на одном мероприятии. Вполне естественно, у некоторых возникал вопрос о первопричине самого события. Уж слишком бьющим через край своей ослепительностью оказалось открытие выставки. Сам МакКуин наверное не ожидал бы такого блеска и лоска в свою честь (он и не нуждался в нём).

Многие из приглашённых дам были облачены в вечерние туалеты от McQueen – Сара Джессика Паркер, состоявшая в дружбе с самим МакКуином, предпочла элегантное платье из осенне-зимней коллекции 2005 года, украшенное серебристыми кристаллами. Известная светская львица Дафна Гиннесс, также некогда дружившая с МакКуином, предстала перед публикой в нежно-сиреневом платье из перьев от McQueen, в то время как Наоми Кемпбелл выглядела самой собой – преувеличенно эксцентрично в "искромсанном" белом платье от McQueen с геральдическим корсетом. Сальма Хаек, Жизель Бундхен, Коко Роша, Ракель Зиммерман, Анна Делло Руссо не составили исключение, облачившись в незабываемые экстравагантные и зачастую провокационные вечерние туалеты от McQueen.

Сама арт директор Alexander McQueen Сара Бертон также оставалась верной теме вечера, надев белое вечернее платье от McQueen, выполненное в греческом стиле и украшенное на талии кристаллами. Бертон произнесла трогательную речь о своём предшественнике, являясь его ассистентом по дизайну с 1996 года. 

"Он действительно был гением," – сказала Бертон, чьи слова не оставили равнодушными никого из присутствовавших. 

"Я скучаю по нему безумно. И как личность, и как дизайнер, МакКуин не имел себе равных", – сказала Мадонна. "Я думаю, модный бизнес стал немного скучным без него – я всегда обожала его провокационное отношение к моде в стиле панк-рок. Его произведения были блестящими. Он был великолепен. Я надеюсь, что ему весело, где бы он ни был сейчас", – продолжила певица.

Anastasia Kruglyashova

16 мая 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии