Пьер Карден намерен продать одноименный дом мод ↓

2 +

Легеднарный модельер Пьер Карден недавно сообщил о том, что собирается выставить дом мод Pierre Cardin на продажу. Рождённый в Италии 88-летний французский дизайнер сказал в интервью Wall Street Journal: "Я знаю, что через несколько лет меня не станет, а бизнес должен будет продолжаться и после моего ухода."  

Сам Карден оценил свою империю в 1 миллиард евро, но по оценкам некоторых аналитиков, стоимость его дома составляет половину от названной. Pierre Cardin был одним из первых модных домов, завоевавших рынок в Азии, что привело к последовательному расширению ассортимента выпускаемой продукции.

Основанный в 1950 году, модный дом Pierre Cardin получил известность во многом благодаря авангардному стилю. Оказавшись в Азии в 1950-х, модный дом завоевал японский рынок в 1957 году, и затем занял ведущие позиции в Китае в 1979 году. Зная приверженность стран Азии авангардной моде благодаря японским дизайнерам Issey Miyake и Rei Kawakubo, успех Кардена на азиатском рынке неудивителен. Именно в Азии до сих пор не спадает спрос на предметы роскоши от Pierre Cardin. 

Карден был одним из первых, кто лицензировал марку, и название Pierre Cardin теперь присустствует на различной продукции, включая духи, наручные часы,
мебель и воду.

Сообщения СМИ упоминали американскую компанию Iconix Brand как возможного претендента на покупку дома Pierre Cardin. Однако конкурирующие конгломераты предметов роскоши LVMH и PPR были исключены из списка претендентов из-за того, что их бизнес-модель вовлекает напряженный контроль над их брендами.

Сам Карден заявил в интервью WSJ, что обязательным условием продажи дома будет его присутствие в качестве арт директора Pierre Cardin.

Anastasia Kruglyashova

01 июня 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии