Выставка Louis Vuitton Voyages: путешествие во времени ↓

0 +

В свете недавнего подъёма индивидуального и делового туризма среди состоятельных представителей Китая, в Национальном Музее Китая в Пекине в прошлом месяце открылась грандиозная выставка Louis Vuitton: Voyages, представляющая искусство путешествия, воплощённого известным модным домом Louis Vuitton.

Экспозиция охватывает почти 150 лет существования модного дома, представляя символические и культовые аксессуары для путешествий класса люкс: старинные ридикюли, дамские сумочки и кофры конца девятнадцатого века и более современные багажные аксессуары двадцатого века.

Экспозиция акцентирует уникальную способность семьи Vuitton и дизайнеров модного дома стилистически откликаться своей продукцией на любые сложности, связанные с путешествиями и отвечать индивидуальным потребностям: транспортировке не только одежды, но и произведений искусства, еды, и даже iPod-библиотеки благополучно, и что не менее важно, в стиле.

Louis Vuitton: Voyages представляет собой не только показ багажных аксессуаров, но прежде всего, это путешествие во времени: парящие в одном из выставочных залов монгольфьеры с иконическим орнаментом LV и старинные кофры в их прозрачных корзинах напоминают о временах создания первой багажной коллекции Louis Vuitton.

Месье Louis Vuitton основал модный дом в 1854 году, и настоящая выставка демонстрирует, как "умело Vuitton сочетает традицию и инновацию, делая предметы роскоши культурным наследием и самым ярким выражением искусства утончённого образа жизни", отметил в интервью председатель и исполнительный директор LV Yves Carcelle.    

Images © Louis Vuitton/Luc Castel

Anastasia Kruglyashova

18 июля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии