Рекламная кампания Bottega Veneta 2011-2012: возвращение к истокам ↓

0 +

ВЕНЕЦИЯ – Рекламная кампания Bottega Veneta 2011-2012 года, снятая Робертом Полидори в Палаццо Пападополи, построенном в XVI веке и расположенном на Великом Канале (Grand Canal) в Венеции – своеобразная творческая коллаборация выдающегося фотографа Полидори и инициатора самой идеи, арт директора Bottega Veneta Томаса Мейера.

Работая с изготовленной по индивидуальному заказу фотокамерой крупного формата, Полидори создаёт снимки, наполненные объёмными, чувственными деталями. В них присутствует ощущение времени, истории и культурных тонкостей, характерных для определённой эпохи. Именно эмоциональное и временное качество, характеризующее детальные изображения Полидори заставило арт директора Bottega Veneta Томаса Мейера обратиться к нему с предложением выступить фотографом для осенне-зимней кампании.    

"Что является необычным в работе Роберта [Полидори] – это его способность одновременно документировать и ставить суть под вопрос, постоянно исследовать," – говорит Мейер. "Его детальное внимание к предмету создает ту многослойность значений, которая выходит за пределы формальной красоты его снимков. Меня заинтересовало, что могло бы получиться, если бы Полидори направил своё видение на венецианский проект Bottega Veneta и корни марки, уходящие в регион Венето, в особенности Венецию."

Фотосъёмки, проходившие в Венеции в течение двух дней оказались дебютными в карьере Полидори, когда бы фотографу приходилось работать с моделями. "Роберт привнес великую энергию и непредвзятое ощущение приключения," – продолжает Мейер. "Это сотрудничество оказалось по-настоящему захватывающим." 

Полидори, карьера которого началась с фотосъёмок реставрации Версаля, с тех пор имел возможность исследовать широкий диапазон предметов и местоположений, включая последствия Чернобыля, Гавану во времена правления Кастро и последствия урагана Катрина в Новом Орлеане. Фотовыставка последнего проекта, порученного фотографу в 2006 году Музеем Metropolitan в Нью-Йорке, собрала наибольшее число посетителей фотовыставок за всю историю музея. Полидори также является штатным фотографом в журнале New Yorker, а его работы – частью коллекций Музея Metropolitan, Музея Современного Искусства в Нью-Йорке и Музея Victoria & Albert в Лондоне. 

Images © Bottega Veneta

Anastasia Kruglyashova

06 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии