Осень-Зима 2012: меховая лихорадка! ↓

1 +

Элегантные и современные меховые манто и накидки от Gianfranco Ferre, Giorgio Armani и Sonia Rykiel, жилеты и куртки "стрит-стайл" из натурального и искусственного меха от Zac Posen и Betsey Johnson, меховые головные уборы всевозможных конфигураций и сумки из меха от Burberry и Dennis Basso и, наконец, в качестве кульминации – меховые туфли от Louboutin! Осенне-зимний модный сезон 2011-2012 года должен был поразить воображение самых требовательных модниц и модников по всему миру, а также порадовать защитников фауны, изобилуя виртуозно выполненными меховыми изделиями "на любой вкус и жизненный случай", всё чаще сделанными из искусственного меха.

Мастерски выполненное изделие из меха, как известно, придаёт облику некую аристократичность, или ретро-глэм, в сочетании, например, с фетровой шляпой 1970-х годов. В этом сезоне "мех применяется как целиком в изделии, так и акцентами на одежде, обуви и аксессуарах, будь то накидка, горжетка, отделка мехом рукавов, перчатки и сумки. Натуральные цвета по прежнему важны –  коричневый, черный, белый. Но новинкa сезона – это мех, окрашенный в яркие цвета: зеленый, синий, фиолетовый, красный", отмечает okwoman.ru.

В свете этого ультра-актуального тренда, молодой британский авангардный журнал Schön представил в своём сентябрьском выпуске эдиториал под названием Divine Elegance, посвящённый теме меха – от экстравагантных меховых юбок в пол до сумок, изысканных головных уборов из меха и приталенных меховых пиджаков. Шведская модель Astrid, задействованная в фотосессии, заснятой фотографом и стилистом из Стокгольма Bo Brinkenfalk, воплощает блеск 1940-х посредством макияжа и предметов одежды и одновременно футуристический стиль, представленный дерзкими аксессуарами, присущими числу современных дизайнеров.

Фотографии