В США опубликована новая книга о творчестве Christian Louboutin ↓

3 +

В этом месяце в свет выходит новая ретроспективная книга всемирно известного французского дизайнера женской обуви Кристиана Лубутена (Christian Louboutin), посвящённая жизни и творчеству культового модельера. Эта экстраординарная книга-альбом – исключительная по содержанию, в формате монографии, написанная самим Лубутеном, обладателем изящного вкуса, создавшим не одну пару редких по красоте женских туфель тонкой ручной работы.

Книга в полной мере передаёт искусство, артистизм и театральность, присущие обувным моделям Лубутена. Прославившийся созданием головокружительно высоких каблуков-стилетто с характерными для дизайнера лакированной кожей и красными подошвами, ставшими опознавательным знаком марки, Лубутен смог достичь культового статуса, как среди знаменитостей мирового кинематографа и сцены, так и первых леди, включая жену французского президента Карлу Бруни. Его эклектичные и экзотические творения зачастую выполнены из редких пород кожи и кружев ручной работы и украшены перьями и блестками, привлекая к себе заслуженное внимание.

Эта одноимённая книга-монография, названная Christian Louboutin, ставит на первый план широкий диапазон работы мастера, поистине кутюрье – от его эффектных культовых творений к экземплярам в стиле фетиш. Многочисленные фотографии передают артистическую чувствительность Лубутена, в то время как всестороннее интервью раскрывает различные аспекты жизни дизайнера – его путешествия, источники вдохновения – представляя очень личный взгляд на человека, стоящего за созданием этих уникальных туфель, благодаря которым женский флирт приобрёл особый изящный оттенок.

Разделенная на шесть глав, книга охватывает биографию самого Лубутена – начало его творческой карьеры в модных домах Chanel и Yves Saint Laurent и открытие его первого бутика в 1992 году, а также его ранние творения и влияние на его работу, иллюстрированные множеством никогда ранее не демонстрировавшихся фотографий из личных архивов Лубутена. Последующие главы уделяют внимание бутикам Christian Louboutin по всему миру и их экстравагантным интерьерам, а также интерьерам личных резиденций Лубутена в Париже и египетском Луксоре. В книге также представлены кулуарные снимки из его студий и фотосессий; отдельная глава посвящена его творческому сотрудничеству с известным кинорежиссёром Дэвидом Линчем – серии работ под названием "Фетиш".  

Комментарии (3)

Lopes

18 октября 19:32

0 +

molodec!

NastassiaK

18 октября 19:52

0 +

Спасибо )

mari-mari

17 мая 19:57

0 +

очен нравиться

Anastasia Kruglyashova

18 октября 2011

Комментариев: 3
Уровень гламура: 37

Фотографии