Карл Лагерфельд и Карин Ройтфельд выпускают новую книгу "The Little Black Jacket: Chanel’s Classic Revisited" ↓

2 +

Однажды Коко Шанель перевернула мир высокой моды, создав чёрное платье, противоречащее всем модным канонам того времени своим лаконичным силуэтом и неординарным выбором цвета. До его появления чёрный цвет ассоциировался лишь с трауром. Вслед за минималистическим чёрным платьем последовал и укороченный жакет чёрного цвета, впоследствии также став символом стиля Шанель.

Именно ему посвящена новая книга арт директора Chanel Карла Лагерфельда и бывшего главного редактора французского Vogue и стилиста Карин Ройтфельд.  The Little Black Jacket: Chanel’s Classic Revisited by Karl Lagerfeld and Carine Roitfeld – своего рода переосмысление этого знакового предмета гардероба в рамках современности. Трансформировав дизайн жакета, Лагерфельд придал ему современную универсальность и стилистическую гибкость, сделав его привлекательным для представителей обоих полов и всех возрастов.

Выпускаемая в скором времени в свет, книга представляет многочисленные фотографии Лагерфельда знаменитостей, на каждом из которых надет тот самый чёрный жакет. Каждый из них демонстрирует свой индивидуальный подход к вещи и способность уникальной стилизации – иногда классической, иногда ультра современной – с завершающими штрихами Карин Ройтфельд.

Диапазон актеров, музыкантов, дизайнеров, моделей, писателей и режиссеров, чьи фотографии включены в книгу впечатляет – Клаудия Шиффер, Ума Турман, Тильда Суинтон, Йоко Оно, Сара Джессика Паркер, Джорджия Мей Джаггер, Летиция Каста – лишь несколько знаковых имён из бесконечного списка. Книга демонстрирует поразительную универсальность видения Шанель глазами Лагерфельда, и ещё раз подтверждает вневременное качество стиля.

"Жакет Шанель стал символом определенной элегантности, отражением женственности, и в то же время – некой беззаботности. В нём есть классическое начало, но одновременно с тем он не принадлежит определённому времени", – сказал Лагерфельд в интервью после фотосъёмок книги, прошедших в Каннах и Нью-Йорке, и завершившихся в Париже.  

Книгу можно будет приобрести с начала осени этого года. Она появится в продаже вслед за выставкой, посвящённой её выходу в свет, которая проходит сейчас в Токио.

Anastasia Kruglyashova

19 мая 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии