Алиса в Стране Чудес а ля Annie Leibovitz: чаепитие в стиле Haute Couture ↓

0 +

В 2003 году арт директор американского издания Vogue Грейс Коддингтон совместно с известным фотографом Энни Лейбовиц оказались у истоков фотосессии, которая стала одной из самых амбициозных и неординарных во всей карьере Коддингтон (учитывая личностей, задействованных в съёмке, теперь уже эпической и неоднозначной. Как насчёт Джона Гальяно в роли Червовой Королевы??). Созданная по мотивам сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране Чудес", фотосессия представляет Наталью Водянову в роли Алисы, на каждом снимке облачённой в новое платье, специально сшитое для неё именитыми кутюрье. Дизайнеры, также ставшие действующими лицами фотосессии-сказки, получили тогда право на создание своей индивидуальной версии платья Алисы без каких-либо ограничений кроме одного: цветовой гаммы. Платье должно было быть небесно-голубого цвета, учитывая оригинальные иллюстрации Джона Тенниела к книге "Алиса в Стране Чудес".

Кто же составил компанию Водяновой? Кристиан Лакруа – в роли Мартовского Зайца, Донателла Версаче в роли Грифона, Чеширский кот – Жан Поль Готье, Виктор и Рольф –Траляля и Труляля, Джон Гальяно – в роли Красной Королевы, Том Форд – Белый Кролик, Марк Джейкобс – в роли Синей Гусеницы, Сумасшедший Шляпник – Стивен Джоунс, а мэтры Хельмут Ланг и Карл Лагерфельд играли самих себя, не пожелав перевоплощаться в сказочных героев.

Наверное, все они с ностальгической улыбкой – а кто-то и с грустью – вспоминают эту съёмку. Много воды утекло с тех пор. Но именно такие моменты остаются в памяти. Цитируя Коддингтон: "Это было утомительно, восхитительно и чрезвычайно волнующе, ведь фотосессия собрала вместе уникальных людей – от талантливой модели Натальи Водяновой и плеяды именитых дизайнеров до самого места, где проходили съёмки... замка в пригороде Парижа. Когда фотосессия была завершена, шеф-повар Арно устроил для нас божественный пикник, сервировав на большой льняной скатерти прямо на земле. Расслабленно устроившись на газоне, мы наблюдали закат солнца и пили замечательное вино... Ели отменно приготовленное на огне мясо, домашние сыры, миндальное печенье.... Это был один из тех волшебных вечеров, который, благодаря гамме ощущений, не забывается никогда". 

Комментарии (2)

tonysuper

22 октября 00:07

0 +

Фотографии замечательные, а статья интересная.

NastassiaK

27 октября 21:05

0 +

спасибо)

Anastasia Kruglyashova

16 сентября 2012

Комментариев: 2
Уровень гламура: 37

Фотографии