В Лондоне открылась выставка королевских нарядов "Fashion Rules" ↓

0 +

В Кенсингтонском Дворце Лондона только что открылась выставка "Fashion Rules". На выставке представлены платья трёх великих женщин королевской династии – британской королевы Елизаветы II, принцессы Маргарет и Дианы, принцессы Уэльской.

В коллекцию вошли немногим больше 20-и экспонатов, каждый из которых наиболее точно отражает тот или иной стиль и исторический период, связанный с этими женщинами. Сама коллекция стремится проследить изменения королевского стиля и предметов гардероба за последние почти 40 лет.

Выставку открывают платья в пол тонкой работы дизайнеров Hardy Amies и Norman Hartnell, в которых в 1950-х годах появлялась на светских приёмах сама королева Елизавета, а также наряды от Dior, принадлежавшие в 1970-х сестре Елизаветы принцессе Маргарет. Завершают выставку сверкающие платья с заниженной талией и подкладными плечами в стиле 1980-х от Murray Arbeid и Jacques Azagury, фаворитов принцессы Дианы.

Экспозиция продлится до лета 2015 года и одинаково заинтересует историков и ценителей моды, а также фанатов королевской семьи. 

Anastasia Kruglyashova

10 июля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии