130 лет со дня рождения великого модельера Шанель: 10 причин любить Мадемуазель Коко ↓

0 +

Сегодня, 19 августа, исполняется 130 лет со дня рождения Коко Шанель. Нравится нам то, что сейчас делает в Chanel Карл Лагерфельд, или нет, но Мадемуазель Шанель мы многим обязаны, даже если этого не подозреваем. Вот целых 10 причин, чтобы любить Коко Шанель, причем не только в день ее рождения.

Итак, мы любим Коко Шанель:

1. За стиль garçonne, популярный в послевоенные 1920-е годы. Брюки, рубашки и пиджаки – все это нам по душе.

2. За твидовые костюмы, без которых не было бы гардеробов Жаклин Кеннеди, Маргарет Тэтчер, принцессы Дианы, Нэнси Рейган. А может, и вашего.

3. За духи Chanel №5, о которых уже все написано и сказано. И даже снято.

4. За маленькое черное платье. Оно называлось #817.

5. За сумки на цепочке ("Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю".) Ведь правда удобнее носить сумку на плече?

6. За шляпы — без перьев, бусин и прочих надстроек, без которых не обходился ни один головной убор до нее.

7. За афоризмы. "Женщина должна быть одета так, чтобы ее хотелось раздеть". Или "Мода меняется, стиль остается". Можно перечислять до бесконечности.

8. За смелость. "Во-первых, я никогда не рисую платья — я в жизни не сделала ни эскиза. Я использую карандаш, чтобы только подкрашивать глаза и писать письма. Я скорее вырежу платье, чем буду его рисовать. Я беру ткань и режу. Закалываю ее булавками на манекене и, если мне нравится результат, кто-нибудь сшивает ткань. Если платье не годится, я распарываю его и закалываю заново. Если снова не годится, выбрасываю его и начинаю все сначала. Честно говоря, я даже не умею шить".

9. За остроумие. Как-то столкнувшись с Коко Шанель, которая тогда носила много черного цвета, Поль Пуаре поинтересовался у нее: "Вы, должно быть, в трауре. Так по кому же?" "По Вам, мой дорогой," — ответила Шанель.

10. За загадочность. Как говорил Карл Лагерфельд: "Она не была первой, кто отрезал волосы (это была актриса Ева Лавальер), но это нестрашно. Идея носить украшения в свете дня — настоящие или поддельные — тоже не была ее: это придумала Мисс Серт, но это тоже не так важно. Но даже маленькое черное платье — это не только Chanel, но и Vionnet". Как же у нее получилось убедить всех на свете в том, что все это сделала она? Женщина-загадка!

Источник Buro247.ru  

Anastasia Kruglyashova

20 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 37

Фотографии