Кто носит японские штаны? Мои рассуждения)) ↓

1 +

Страна Япония с давних времен привлекает внимание многих и многих людей в мире. Всё, начиная с истории страны, устройства общества в средние века, кодекса самурая, обычаев людей – даже их гортанных интонаций – и заканчивая современными технологическими, техническими новшествами, рожденными в Японии, загадочным корпоративным духом, пронизывающим все слои общества как нигде в других странах – и Хараджуку, районом моды, странных лиц и чуднОй одежды..

Интересно, что термин «Хараджуку гёрл» был введен Гвен Стефании, впервые в ее песне с аналогичным названием..

Мне захотелось просто рассказать, что значит японская одежда для меня и как я ее понимаю.

В этом кратком рассказике нет претензии на глубинное знание моды, ее истории и тенденций, есть просто любовь к предмету.

Практически любой живой мужчина репродуктивного возраста, не занятый в индустрии моды, сказал бы (если бы дал себе труд прочесть первые строчки моего сочинения) – даааа, девушка, вижу, у вас огромное количество проблем в жизни, хахаха!

Но я верю, что есть в мире и на сайте мода.ру люди, похожие на меня и столь же любящие одежду, как ее люблю я..

Для меня японская тема в одежде началась еще в детстве, когда я рассматривала цветные картинки-открытки с характерными рисунками и графические каллиграфические изображения. В каллиграфии важна контрастность, четкость и толщина линии, симметрия или ее подчеркнутое отсутствие – именно это впоследствии я увидела в работах японских дизайнеров моды, таких как Рэя Кавакубе и Джуня Ватанабе. Линия в их созданиях порождена и исторической закваской силуэта, и тканью высочайшего качества, из которой сделана вещь, и таким замысловатокомфортным лекалом, которое может быть создано только человеком, учившимся и искусству и шитью одежды, никогда не порознь..

Что касается цвета этой одежды, то здесь я вижу и люблю 2 группы вещей: первая – черно-белая и вторая – цветная. Выбор всегда зависит только от настроения. Черный цвет – о нем написаны тома, равно как и о белом.. Но их сочетание лично у меня порождает внутреннюю радость, дрожь предвкушения чего-то значительного и важного, и это сочетание всегда привлекает мой взгляд. Это ли не любовь? Белая рубашка из хлопка, по цвету ярче зубов, в первом слое, далее черный джемпер, из хлопка или кашемира.. Стоп! Это только говорится – джемпер, на самом деле ЭТА ВЕЩЬ может быть просто шарфом с плечами и воротом.. или, наоборот, шарфом, но без ворота, и с рукавами.. или, скажем, воротом, без шарфа и рукавов, но со спинкой и поясом.. Последнее «издание» Рэи было: какой-то пиджак-не пиджак из шерсти, с прорезями для рук, впереди, и торчащим сзади внизу очень плотным кружевом.

Целая отдельная линия посвящена рубашкам. Мне кажется, все знают рубашки Комм де гарсон..

Целая отдельная тема посвящена обуви. Обувь ТАО – это отличное качество, да. Но это еще и нечто, проникнутое духом идентичности настолько, что формирует самостоятельный взгляд на тот или иной силуэт. Надень любую одежду – и с обувью ТАО она зазвучит совершенно особенно! Это относится даже к сапогам – ботфортам из коллекции 2008-2009 гг. А лаковые кроссовки с изображениями мяча из одноименной коллекции (по-моему, 2008 года) ? А туфли и сапожки с рюшечкой-оборкой из коллекции осень-зима этого года? Прошу Вас, посмотрите на них, доставьте мне удовольствие..

Цветные вещи двух вышеупомянутых создательниц Комм де гарсон – это: яркие чистые цвета, прежде всего: красный, желтый, синий..

Это совершенно неизвестно откуда взявшаяся тема камуфляжа – реализованная в платьях из шелка, леггинсах (драных, естественно), пиджаках дивного кроя, брюках из хлопка и юбках, состоящих их грубого холщового верха с ремнем и белого плиссированного низа..

Аксессуары заслуживают внимания, да. Я их люблю. Мне нравятся сумки, удобные, необычные, пахнущие кожей.. перчатки, воплощение удобства и элегантности.. шапки.. носки, любой длины и фактуры и материала, на любой вкус и для любой одежды..

Скажите мне, прочитавшие мой текст: кто носит японские штаны? Я думаю – это жизнерадостные люди, которые любят себя и мир вокруг, и для которых борьба со скукой – не борьба, а образ жизни, нет?

Итак, Комм де гарсон, мои дорогие!

По-моему, он несет с собой какую-то особую сдержанность, достоинство и мудрость.. Может, я даже пойму, что есть хлопок одной ладони))) 

Комментарии (1)

AlexeyKorolev

14 января 02:33

0 +

"Борьба со скукой – не борьба, а образ жизни!" - интересная одежная метафора.

Katerina Abalakina

12 января 2011

Комментариев: 1
Уровень гламура: 2

Фотографии