Ракета

1 +

"Ракета" - это легендарные часы, которые  производит Петродворцовый Часовой Завод с 1962 года. Бренд создан в честь полета Юрия Гагарина. 

Петродворцовый Часовой Завода производит - старейший завод страны был основан Петром I в 1721 году как фабрика по огранке драгоценных и полудрагоценных камней. Фабрика изготавливала ювелирные украшения для императорского двора, бриллианты для короны Екатерины, драгоценные камни для Фаберже, колонны Исааиковкого собора,  рубиновые звезды Кремля, мраморные плиты Мавзолея Ленина и мн. др.  

В 1946 году было налажено производство наручных часов знаменитых советских марок "Звезда" и "Победа". С 1962 года Петродворцовый Часовой Завод выпускает часы "Ракета", названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина.

Сегодня завод располагается в своем историческом здании и производит собственные часовые механизмы и часы. Это одно из редких предприятий в мире, производящих собственные механизмы от А до Я, включая баланс и спираль.

С 2009 года на заводе началась реорганизация производства. Были приглашены на работу швейцарские часовые инженеры, которые работали с такими брендами как ROLEX, Breget и Hautlance.  В июне 2010 года  российская топ-модель Наталья Водянова начала работу над дизайном новой модели часов Ракета. Князь Ростислав Романов вошел в совет директоров Петродворцового Часового Завода , основанного его великим предком – Петром I. 

В августе 2010 года при взаимодействии с Ленинградским машиностроительным техникумом им. Ж.Я.Котина на заводе открылась "Петродворцовая школа Часовщика Ракета". 

В марте 2011 года Петродворцовый Часовой Завод "Ракета" впервые за свою 300-летнюю историю примет участие в международной выставке в Базеле.

Адреса

Фактический Россия, Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д. 60 ( карта )

Контакты

E-mail info@raketa.su