Cамый сексуальный мужчина в мире? ↓

0 +

Если вам интересно – Батист Джабикони самый высокооплачиваемый мужчина-модель в мире. Человек, которого зачастую называют любовником Карла Лагерфельда, его музой и … мальчиком-игрушкой. «Сейчас я не серьезен, – говорит Батист, – но я хороший мальчик. Если вы хотите что-нибудь отпраздновать, и сделать это без секса, наркотиков и рок-н-рола, то я – самый правильный выбор». Правда сплетники говорят, что таким правильным он бывает только на торжественных обедах (такой маленький Лорд Фонтлерой, скрупулезный в своей безукоризненности) ровно до того момента, как герр Лагерфельд ложится в постель, а там Батист уже бушует как ураган. Впрочем так и должен себя вести 21-летний парень, фотография которого лежит в заднем кармане каждой французской девочки-малолетки. 

Пусть это звучит абсурдно, но мне стыдно признаться в том, что он монументально сексуален. Мужчины, женщины, дети – все просто бросаются на него, когда он бежит трусцой вдоль Сены. «Когда я на подиуме, я не должен быстро уставать – а пробежки помогают мне в этом» – говорит Батист. После того, как Лагерфельд в 2008 году открыл его, Батист Джабикони постоянно появляется в рекламных кампаниях Chanel, в шоу, которые ставит маэстро на подиуме, и в фотосессиях – преимущественно в чем мать родила.

Ранним февральским утром он идет в The River Cafe, где у нас назначена встреча, мерцая в блеске серебряных цепей, колец, поясов и массивных часов от Richard Mille. «Первый Rolex мне подарили в 16 лет и я был единственным обладателем таких часов среди сверстников», – говорит Батист – «Сейчас у меня порядка 20 часов…» Наверное, с моей стороны было бы подло поинтересоваться, почему несмотря на такую коллекцию он опаздывает на 20 минут? Но я прощаю ему опоздание.
Батист Джабикони родился и вырос в Марселе. Родители развелись, когда мальчику было 12, и мать одна поднимала его и двух сестер. «Первой вещью, которую я приобрел со своей большой зарплаты – это драгоценности для матери». – говорит Батист – «Она сильно переживала, когда я перебрался в Париж. Она считает удивительным все, что произошло со мной за эти годы. Наверное, такие вещи моя семья понимает лучше меня».

 

В 14 лет Батист бросил школу, а в 17 получил диплом специалиста в сфере управления гостиничным бизнесом. Он работал на заводе по сборке вертолетов, чтобы накопить деньги для открытия собственного бизнеса по доставке пиццы. «Я думал, что если получил практический опыт работы, то в один прекрасный день смогу открыть свой ресторан».
Он настаивает на том, что не был привлекательным подростком. «Я был тощим и пятнистым. Я чувствовал себя неудобно в своей коже» – и эти слова вылетают прямо из его совершенных фруктовых губ – «Я начал заниматься спортом и по мере того, как росли мускулы – у меня стала появляться уверенность. И все время я придерживался жесткого распорядка».

Однажды в спортзале на него обратила внимание пожилая женщина, которая предложила сделать несколько пробных снимков. «Я скептически относился к этой затее, но решил посмотреть, что из этого может получиться». В 18 лет у Батиста появилось портфолио, а через некоторое время его работу для одного из парижских журналов увидел Лагерфельд, который и пригласил парня на встречу. «Я не ожидал чего-то особенного от этой встречи. Я связывал Карла с его невероятным брендом, но поскольку тот был всегда больше сосредоточен на женской одежде, я не сильно переживал по поводу исхода встречи. Все это я рассматривал в первую очередь как невероятный опыт, который могу получить. К тому же я хотел учиться у него, и учиться столько, сколько бы это было возможным.»

С 2008 года Лагерфельд и Джабикони постоянно работают вместе – были и книги, и фильмы, и рекламные кампании, и вечеринки. «Он мужская версия Жизель Бундхен,» – говорит Кайзер – «Большинство моделей-мужчин меня раздражают, поэтому, когда я нашел того, кто меня вдохновляет, я стал работать только с ним». Большинство их совместных работ имеют эротический характер – и это порождает массу спекуляций на тему отношений маэстро и модели. Ходят даже слухи, что этим летом они должны пожениться. «Люди всегда будут говорить обо мне и о Карле, но это меня не волнует. Что изменится, будь я гомосексуалистом?»

Кажется, что мода впиталась уже в сами гены Батиста. Он, конечно же, любит Chanel, а также Galliano, и Lanvin. Но утверждает, что всегда думал только о музыке, и уже представил свой первый сингл «Showtime». «Песня в духе электро-поп-рок. И я очень нервничаю от того, что скажут люди. Я думаю, что мой дебют прошел успешно. И теперь я должен продолжать упорно трудиться. Люди хотят слушать мою музыку, и я хочу направить всю свою энергию и сфокусировать все внимание на музыке» – говорит Батист.
Я могу простить ему опоздание. Я чувствую, что уже готова простить ему все. Но я не знаю, смогу ли я простить ему это музыкальное видео: мотоциклы, выпячивание образа брутального самца, пустыня… Но он и его менеджер Сид, который сидит рядом и потягивает капучино, имеют другой взгляд – недавно у них состоялась встреча с Максом Мартином, который, как говорят они, будет работать над вторым альбомом Батиста. «Мода это одно, но я получил эту платформу для реализации нового уровня моей карьеры», – говорит он, – «и этот новый уровень – музыка.»

Когда у него есть возможность на время остановиться и отказаться от Карла, от музыки и от бега трусцой – «важно быть в тонусе, но не настолько, чтобы был виден каждый мускул сквозь твою одежду» – он едет в Марсель к матери и сестрам. Там он может быть домашним, далеким от спешки, моды, фотосессий, записи альбома и обожания. Мне интересно, а есть ли у него шанс вырасти над всем этим? Вокруг него действительно витает аура красивого человека, и несмотря на те ожидания, с которыми к нему обращен мир, смотрящий на него с открытым ртом и замиранием, он не испорчен, с ним не скучно и не сложно. А учитывая, что почти весь мир хочет его облизать и об этом ему говорит постоянно, у Батиста замечательный характер. И я понимаю Карла: прекрасный, чтобы просто им любоваться, с ним легко работать и он не раздражает, как большинство мужчин-моделей. И если вам все еще интересно – а я знаю, вам интересно – он натурал.

 

London Evening Standard

inmale

07 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1