The Maneken - Shine ↓

0 +


Новая песня написана в соавторстве с режиссером Чарли Стэдлером, известным по картине «Дохлая рыба» с Гарри Олдмэном в главной роли. Чарли также выступил режиссером клипа, а оператором стал знаменитый Фрейзер Таггерт, снимавший голливудские блокбастеры «Троя», «Код да Винчи», «Сокровища нации», «Человек-волк» и видеоклипы для таких звезд мировой музыки как Jamiroquai, Duran Duran и Pet Shop Boys.


Съемки клипа  прошли в два этапа – днем в павильоне «Киевнаучфильма» и ночью в одном из частных бассейнов
Часть клипа Shine была снята под водой. С помощью подводной съемки режиссер хотел достичь эффекта подвешенного состояния, чтобы проиллюстрировать эмоциональное состояние героев. В главной женской роли снялась бас-гитаристка группы Sister Siren Елена Чебуклиева.

Чарли Стэдлер познакомился с The Maneken весной 2010 года в студии Major Music Box. Первая же встреча переросла в джем-сейшн, в результате которого была написана композиция Shine. За полгода совместной работы Евгений и Чарли записали семь совместных треков для второго альбома The Maneken, включая титульную Soulmate Sublime.

Помимо совместных композиций с Чарли Стэдлером в альбом Soulmate Sublime войдут неизданные радио-синглы Sunbeam Girl и Searching My Way. Пластинка представит The Maneken в новом творческом амплуа – большая часть композиций написана в стилистике электроник-рок, на стыке гитарной и электронной музыки.

Выход второго альбома The Maneken запланирован на март 2011 года.

клип

http://www.youtube.com/watch?v=fdjX1sf14r0

 

 

Рафа Франко

26 января 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1

Фотографии