Российская премьера фильма Даррена Аронофски «Черный лебедь» ↓

0 +

4 февраля кинокомпания ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ представила на суд искушенных зрителей нашумевшую кинокартину наступившего года – «Черный Лебедь». В кинотеатре «Формула кино. Европа» знаковые деятели искусства, главные редакторы глянцевых журналов, ведущие актеры и представители бизнес-элиты смогли по достоинству оценить новое творение культового режиссера Даррена Аронофски.

Самая ожидаемая премьера сезона взбудоражила всю Москву, вызвав повышенный ажиотаж среди светской публики и прессы. Через красную ковровую дорожку прошли Ольга Свиблова, Анастасия Волочкова, Антон Табаков, Сергей и Ирина Безруковы, Дмитрий и Татьяна Дюжевы, Юлия Снигирь, Лиза Боярская и Максим Матвеев, Эвелина Хромченко, Григорий Добрыгин, Агния Дитковските, Олег Бойко, Дарья Веледеева, Катарина Миледина, Ксения Марченкова, Ксения Чилингарова, Дмитрий Логинов, Виктория Лопырева, Ирина Рахманова, Ольга Шелест, Сергей Ильевский и многие другие. 

Публику встречал Кардебалет из балерин в черных пачках, которые исполнили экзерсисы на светящихся тумбах, что позволило гостям премьеры прикоснуться к миру балета. Трагичность и обреченность танцевального рисунка заставили публику задуматься и проникнуться в глубину движений, а главное подготовиться к предстоящему фильму. В этот вечер практически все гости соблюли дресс-код Black tie, что стало незаменимым атмосферным дополнением премьеры. Среди черного безмолвия вспыхнули белоснежные прима и премьер Кремлевского балета, исполнившие специально подготовленное «Адажио» из «Лебединого озера», что явилось последним звонком перед приглашением публики в залы. 

Эстетическое одухотворение вечера сопроводилось классическими коктейлями от компании Kauffman, уделившей особое внимание коктейлям с белым ингредиентом – в этот вечер даже напитки поделились на белое и черное, не говоря уже о чувствах, вызванных просмотром фильма.

Психологический триллер «Черный лебедь» повествует о событиях, происходящих в «Нью-Йорк Сити Балет». Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра Нины, которую сыграла Натали Портман. Режиссер Даррен Аронофски («Рестлер», «Реквием по мечте») погружает зрителя в тревожный мир юной балерины и показывает закулисные интриги, где нет места слабым, тонко передавая глубокие переживания главной героини на пути к совершенству.

На протяжении всего фильма балетмейстер Тома (Венсан Кассель) находится внутри драмы, происходящей в его труппе. Действующая прима Бет (Вайнона Райдер) после несчастного случая оказывается в клинике и перед режиссером встает задача выбора балерины на главную роль в балете «Лебединое озеро». Бескомпромиссность зловещего режиссера подталкивает скромную и утонченную Нину сразиться в схватке за главную партию с опасной конкуренткой Лили (Мила Кунис), что приводит к страшной кульминации новой постановки.

Победитель в категории «Лучшая женская роль» на премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой Глобус»; заявка в 12 номинациях на премии Британской академии кино и телевизионных искусств – «БАФТА», главный номинант на премию Академии кинематографических искусств и наук - «Оскар» в 5 категориях, в том числе основных: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», «Лучший режиссер» - Даррен Аронофски и его «Черный Лебедь».

Black swan, восхитительно, завораживающе, гадко, красиво, тонко, непонятно, изящно, сильно - все это слилось в необъяснимые эмоции самой чувственной и красивой кинопремьеры мистического триллера «Черный Лебедь».

Алина Селивер

12 февраля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2