Что нужно, чтобы быть модным в День Святого Валентина ↓

0 +

В прошлом году социологи выяснили, что больше половины россиян воспринимают 14 февраля как полноценный праздник. В силу своей специфики День святого Валентина популярен среди молодежи: по данным ВЦИОМ, 81% юношей и девушек каждый год поздравляют друг друга с Днем влюбленных и обмениваются «валентинками». В преддверии этого праздника любая молодая женщина мечтает выглядеть сногсшибательно, и звезды шоу-бизнеса – не исключение. Что же наденут 14 февраля российские актрисы, фотомодели и телеведущие, желающие порадовать своих любимых мужчин?

Несмотря на популярность Дня святого Валентина, в обществе до сих пор не утихают споры по поводу статуса этого праздника, пришедшего к нам из западной культуры. Рассказывая о личных предпочтениях в одежде, звезды по-разному выражают свое отношение к этой дате.

К примеру, для Натальи Подольской День влюбленных начинается каждое утро. «Мы с мужем относимся к этому празднику очень тепло и положительно. Я каждый день одеваюсь, как на свидание, особенно если мы встречаемся после съемок или концертов», – говорит она.

Популярная певица – постоянный клиент модных бутиков. В нерешительности она выбирает между двумя платьями, каждое из которых стоит, как автомобиль представительского класса. «Я очень тщательно подбираю вещи. Мне хочется выглядеть хорошо. Очень люблю комбинировать марки», – говорит Подольская.

При этом в магазины ее гонит вовсе не тщеславие: Наталья старается исключительно для мужа – Владимира Преснякова-младшего. «Муж обычно проверяет, как мы смотримся вместе, и расстраивается, если вдруг мы одеты в разном стиле», – признается Наташа.

Российская фотомодель Оксана Федорова более сдержанно относится к празднику 14 февраля, но выглядеть в этот день тоже старается хорошо. «Это, скорее, дань моде: кто-то придумал, и всем понравилось. Впрочем, традиция хорошая. Считаю нужным дарить близким “валентинки”», – говорит она.

В День святого Валентина ее облик напоминает большое красное сердце – страстная натура, Федорова является преданной поклонницей ярких дизайнерских вещей. Про себя она шутит, что всегда одевалась красиво, но стильно выглядеть научилась совсем недавно. «Цена одежды все равно дает о себе знать. Чем выше цена, тем больше смысла, энергетики», – убеждена Оксана.

«Я считаю, что если отмечать этот праздник наедине с любимым, то лучше всего подойдет легкое, утонченное платье нежных оттенков. Если же вы идете на первое свидание, то точно не стоит выбирать вызывающий наряд, ведь мужчина может испугаться вашей смелости. Лучше одеться скромней и выглядеть, как милая девочка», - советует «Глюкоза» Наталья Ионова.

Во всем мире внешность звезд служит эталоном для обычных людей. Далеко не все успевают следить за новыми коллекциями мировых модельеров, зато любая девушка не прочь полистать глянцевый журнал и внимательно изучить, в каком платье вышла в свет Виктория Бекхэм. Впрочем, далеко не каждый может позволить себе дизайнерский пиджак за несколько тысяч евро. Мировой кризис хоть и закончился, но лишний раз продемонстрировал финансовую пропасть между голливудскими небожителями и рядовыми гражданами.

Вместе с тем, эксперты моды в один голос твердят, что мир устал от гламура. На смену бездумной расточительности и погоне за дорогими марками пришли минимализм и утонченный, неброский стиль. «Неприлично быть сегодня ходячим сборищем брендов. В цене – интеллектуальная мода, заставляющая думать, и «новая скромность». Опять же, следует помнить, что если мода подвержена забвению, то стиль смотрит в вечность. Не всякая модная женщина является стильной, а стильная – модной. Мода – это всегда очень дорого, а стиль – нет», – говорит историк моды Александр Васильев.

Позицию экспертов разделяют и многие знаменитые люди. Актриса Равшана Куркова скептически относится к пышным празднованиям в честь Дня святого Валентина. В одежде она избегает перегибов и знает много бюджетных и доступных марок. По ее мнению, увлечение баснословно дорогими брендами – это дурной тон. «Если нет возможности тратить много денег на одежду, всегда можно найти решение. Может быть, нанять портниху – студентку текстильного вуза или дать вторую жизнь любимым вещам: обрезать джинсы и сделать из них шорты, либо платье превратить в юбку. Я не понимаю, как можно потратить на три лоскутка ткани огромные деньги», – отмечает Равшана.

Похожего мнения придерживается и Ольга Шелест. Она уже давно замужем и не ходит на свидания. Быть может, поэтому 14 февраля для телеведущей – ничем не примечательная дата. Даже Новый год Ольга встречает в майке и джинсах в кругу близких людей и для Дня святого Валентина тоже никаких исключений делать не планирует.

«Надо всегда оставаться собой и одеваться в соответствии с собственным стилем. Всем понравиться нельзя, поэтому важно чувствовать баланс. Дорого и стильно для меня – не синонимы. Тратить большие деньги на одежду ради того, чтобы выглядеть стильно, – это банальность», – рассудила Шелест.

«Убеждена, что стильная одежда не обязательно должна стоить дорого. Лично я не трачу миллионы на свои наряды. Если у человека есть вкус, то даже в недорогих магазинах можно одеться, как голливудская звезда. Это не обязательно должны быть дорогие бренды. Можно даже заказать одежду через интернет у неизвестного дизайнера», - вторит ей Наталья Ионова.

В современном российском обществе действительно существует четкий запрос на идеологию «новой скромности», о которой говорил Александр Васильев. В качестве примера можно привести подборку снимков, опубликованных в интернете молодыми дизайнерами. Любая городская девушка имеет возможность сегодня одеться так же, как Кира Найтли или Виктория Бекхэм, о чем недвусмысленно свидетельствуют эти фото-коллажи. Современная промышленность достигла такого уровня, когда нет больше принципиальной разницы межу дизайнерскими вещами и доступной, демократичной одеждой.

Комментарии (2)

KatyaVoynarovskaya

09 февраля 18:30

1 +

да да)) один в один))))))))

AlexeyKorolev

09 февраля 22:36 Изменено

0 +

"Любая городская девушка имеет возможность сегодня одеться так же, как Кира Найтли или Виктория Бекхэм" может быть Keira Knightley, Mischa Barton и т.д. просто хотят выглядить, как обычные люди...

Mary Apostol

09 февраля 2011

Источник:Paparazzi.ru

Комментариев: 2
Уровень гламура: 2

Фотографии