Золотая моя! ↓

0 +

Мы привыкли, что золото - это драгоценный металл, из которого можно сделать все, что угодно: от кольца до пресловутого унитаза и даже автомобиля, которыми славится мифология об олигархах. В зависимости от фантазии и уровня платежеспособности, золотом можно покрыть практически любую поверхность: золотые телефоны Vertu и Iphone 4G, золотые ручки Parker, золотые запонки, флаконы духов, флешки — фантазия здесь не ограничена ничем!

Однако любительницам золота, в связи с мутнеющей угрозой кризиса, теперь мало традиционных аксессуаров и комбинезонов Gucci, признанных модными критиками одними из хитов весенне-летнего сезона. Тем более что с Востока не так давно пришли новые VIP-процедуры по омоложению — маски для лица и тела из настоящего золота.

Считается, что кроме омолаживающего эффекта, такие процедуры еще и прекрасно отбеливают кожу, избавляют от мелких морщин и придают цветущий вид и тонус. Вот как выполняется эта процедура: на лицо или тело наносят специальный жидкий состав из настоящего золота в 24 карата. Через некоторое время этот состав застывает и человек выглядит как настоящий золотой саркофаг фараона. Стоит такая процедура около 200 долларов для лица или 2 тысячи долларов для всего тела.

Однако многие профессионалы к новшеству относятся, по меньшей мере, скептически. И не без оснований. Один из ведущих специалистов Москвы, врач-косметолог клиники Beauty Trend Татьяна Быковская объяснила, почему наносить золото на лицо и тело так же глупо, как надевать бижутерию на официальный прием: «По мнению профессионалов, использовать золото в процедурах для лица и тела - совершенно бесполезно. Золото не проникает в кожу и, соотвественно ,не оказывает терапевтического или лечебного воздействия. Другое дело процедуры с использованием растительных экстактов, элементов морского происхождения, натуральных растительных масел и микрокопонентов, таких как факторов роста, ДНК, регуляторных пептидов и т.д. Крайне важно отвественно подходить к выбору клиники и не стесняться расспрашивать докторов о косметике, на которой проходит процедура».  

Mary Apostol

29 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 2

Фотографии

Теги

beauty trend