Первая премия за телевизионные сериалы «Золотой носорог» ↓

0 +

28 февраля 2011 года в Государственном Театре Киноактера состоится первая церемония вручения премии «Золотой носорог» за лучшие телевизионные сериалы.

Премия вручается наиболее известным и любимым публикой звездам кино, театра и шоу-бизнеса. Претендовать на эту премию может все игровое кино, премьера которого состоялась на одном из российских каналов с 1 сентября 2009 года по 1 сентября 2010 года.

Авторитетное жюри, в состав которого входят ведущие кинокритики, продюсеры, режиссеры и актеры, отобрали  наиболее яркие и талантливые работы, которые стали главными номинантами на премию «Золотой носорог».  Накануне самой премии пройдет тайное закрытое голосование, которое и определит победителей в каждой из номинаций.

Премия вручается в 46 номинациях в 6 категориях:

  • лучший телевизионный фильм (до 4 серий),
  • лучший телевизионный сериал (до 12 серий),
  • лучший телевизионный сериал (до 32 серий),
  • лучшая теленовелла (больше 32 серий)
  • лучший ситком
  • премии за телевизионные фильмы вне категорий

Номинанты премии «Золотой Носорог»

Сама церемония вручения премии «Золотой носорог» будет проходить в стилистике лучших голливудских проектов («Оскар», «Эмми»), являясь ярким, запоминающимся и оригинальным  шоу с участием звёзд первой величины, использованием эффектных сценических приёмов. Претенденты на победу и звездные гости в лучших традициях жанра пройдут по красной ковровой дорожке, окруженные вспышками фотокамер и восторженными поклонниками.

 

Сегодня сериал – это и феномен массовой культуры, и любимое детище телеиндустрии, и образ жизни для миллионов зрителей. Началом эры российских сериалов можно считать конец 90х – начало 2000х годов. Именно тогда началось их генеральное наступление на сетку российских телеканалов, и с каждым годом растет как количество российских премьер, так и качество снимаемых сериалов. Например, если в 2002 году общая стоимость производства российских сериалов составила около 40 млн. долларов, то уже в 2010, по прогнозам аналитиков, эта цифра перевалит за 530 млн. долларов!

 

До сих сериал был лишь одной из многих категорий в существующих кинопремиях. Именно неоспоримая популярность российских сериалов и их безоговорочная победа в телевизионном эфире и явились причиной создания премии «Золотой носорог», где сериал заслуженно станет главным и единственным виновником торжества.

Учредители премии:

Татьяна Огородникова –  «Гамма-продакшн»

Юлия Морозова – Agency СВА

Список номинантов первой премии «Золотой носорог» определила отборочная комиссия в составе Жанны СЕРГЕЕВОЙ (член Гильдии киноведов и кинокритиков СК России), Ларисы СОЛОНИЦЫНОЙ (киновед), Виты РАММ (член Гильдии киноведов и кинокритиков СК России), Екатерины ТАРХАНОВОЙ (кинокритик, кандидат искусствоведения, член академии "Ника").

 

 

Олег Суперов

17 февраля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3