Фестиваль «Классика и Джаз» в Царицыно 11 и 12 июня ↓

0 +

 

Фестиваль, приуроченный к главному празднику страны Дню России, и организованный при поддержке компаний РОСТЕЛЕКОМ и БИНБАНК обещает стать самым запоминающимся подарком москвичам и гостям столицы.

Уникальная особенность фестиваля состоит в том, что он соберет на одной площадке представителей как джазовой, так и классической музыкальной элиты России и мира, позволяя слушателям насладиться мастерством виртуозов традиционного искусства и живой искрометной импровизации.

На открытых летних площадках выступят: московский государственный академический симфонический оркестр под управлением П.Когана, солисты Большого Театра Мария Максакова (сопрано), Дмитрий Трифонов (баритон), Георгий Шкарупа (бас), Александра Кадурина (меццо-сопрано). Также в концерте примут участие: Петр Дмитриев (фортепьяно), Борис Андрианов (виолончель) и Дмитрий Упорин (скрипка). В «Хлебном доме» (Атриуме) состоится концерт органной музыки в исполнении Александра Фисейского.

Джазовую часть фестиваля представляют Nicolas Bearde (вокал, США), Maurice Brown (труба, США), знаменитый квартер Al Foster Quartet (США) и Sharon Clark (вокал, США).

Летние музыкальные фестивали традиционно считаются кульминационными событиями международного концертного сезона. Опираясь на богатый опыт лучших фестивалей Европы, российские музыкальные традиции и тщательно продуманную программную политику, организаторы готовят событие, аналогов которому Москва еще не видела.

Одна из основополагающих идей фестиваля «Классика и Джаз» - доступность высокого искусства для максимально широкой аудитории. Благодаря свободному входу на концерты, музыкальным праздником смогут насладиться более 120.000 зрителей.

Фестиваль «Классика и Джаз» в Царицыно посетят высокопоставленные лица, а также  популярные звезды кино, эстрады и телевидения.

Кроме того, в рамках фестиваля произойдет еще одно знаменательное культурное событие: открытие выставки «Русского музея».

Благодаря масштабу мероприятия и намерениям организаторов проводить его ежегодно, фестиваль имеет все шансы стать своеобразным культурным брендом Москвы, а также подтвердить статус столицы как одного из крупнейших мировых центров классического и джазового искусства. 

Официальную программу фестиваля можно посмотреть на сайте государственного музея-заповедника  «Царицыно».

Олег Суперов

26 мая 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3