Презентация книги Татьяны Огородниковой ↓

0 +

Есть ли у человека душа?

Существуют ли сверхъестественные способности?

Могут ли мысли материализоваться?

Эти вопросы стали предметом исследования новой книги Татьяны Огородниковой, презентация которой состоялась 11 октября в ресторане «Гинкго»  в отеле Ritz.

Все началось в 21.21. Эта магия чисел (21 - самое священное из всех нечетных чисел) настраивала гостей на мистический лад.

Зал был разделен на четыре зоны, в каждой из которых специалисты в нумерологии, аурологии, астрологии и life-коучинге консультировали гостей, помогая им раскрыть в себе скрытые таланты: Астро-психолог составлял для гостей астро-образ,  нумеролог по дате рождения делал прогноз на год, специалисты по аурологии давали консультации прошедшим ауроисследование, как скорректировать или улучшить свои энергетические потоки. 

Постепенно благородное собрание становилось все более изысканным и концентрировалось вокруг сцены в ожидании приветственных слов хозяйки вечера . Элегантная Галина Юдашкина  и роковая Любовь Казарновская раздавали лучезарные улыбки окружающим.  Александр Толмацкий  вел беседу с молодой певицей и продюсером Алисой Огородниковой. Кто знает, может быть, именно эта беседа  зародит новый творческий тандем. Екатерина Уфимцева, по обыкновению, еще не успев пройти в зал, была окружена соцветием начинающих  и состоявшихся актеров «больших и малых театров». Сменив привычное амплуа, Дана Борисова встала по противоположную сторону телеообъектива от звезд. На мероприятии она была в качестве телерепортера. Александр Журбин за бокалом вина делился творческими планами с Игорем Сандлером. 

И вот на сцене появилась хозяйка вечера. После коротких приветственных слов Татьяна Огородникова со своими  соведущими Антоном Зорькиным и Артемом Толокониным (известным специалистом в области психосоматики) стали рассуждать на  тему  вины, угрызения совести, раскаяние, в общем, обо всем, что нас лишает чувства комфорта и гармонии.  «По Библии познание добра и зла сопряжено с чувством вины. Познавшие друг друга Адам и Ева, кроме изгнания из Эдема, получили в довесок повинность продолжения рода…». Для модного фотографа Владимир Широков, например, услышанное было полным откровением, и в знак благодарности и солидарности, пробравшись на сцену, он  вручил Татьяне Огородниковой  подсолнух, являющийся символом долголетия и творческого движения.

Красной линией мероприятия проходила основная мысль книги Татьяны Огородниковой: чтобы стать сильными - мы должны избавиться от комплекса вины, мы обязаны достичь внутреннего и внешнего комфорта. И как бы в подтверждение этой мысли, символом внешнего комфорта оказался показ первой коллекции бренда DABASO – уютной одежды для дома из натуральных тканей в сочетании с роскошным французским кружевом. По мнению создателей коллекции – молодых продюсеров Алисы Огородниковой и Дарьи Бодровой, ничто так не сопутствует внутренней гармонии, как ощущение комфорта, уюта и уверенности в себе.

Мероприятие закончилось за полночь, но ни в гостях ни в устроительнице вечера не чувствовалось тяжести и сонной усталости. Комплекс вины, если и не был окончательно побежден, то понес серьезные потери.