8 российских факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по территории Соединенного королевства ↓

0 +

13 и 14 июня 8 российских факелоносцев при поддержке компании «Кока-Кола», Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня «Лондон-2012», пронесли Олимпийский огонь по территории Шотландии.

При определении кандидатур факелоносцев, представляющих Россию, компания «Кока-Кола» остановила свой выбор на самых ярких спортсменах и общественных деятелях страны, которые разделяют ценности компании и Олимпийского движения, ведут активный образ жизни и вносят значимый вклад в жизнь российского общества. Ими стали олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Татьяна Навка, обладательница серебряной Олимпийской медали, заслуженный мастер спорта России по сноуборду Екатерина Илюхина и многочисленный призер Олимпийских игр, чемпионата мира и Европы конькобежец Иван Скобрев, которые являются Послами «Сочи-2014». Кроме того -  пресс-секретарь Президента Олимпийского комитета России, трехкратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по синхронному плаванию Мария Киселева, общественный деятель, блоггер Евгений Козлов, заслуженный тренер России по хоккею Петр Воробьев, заместитель главного редактора еженедельника «Аргументы и Факты» Евгений Факторович и победительница конкурса ВКонтакте «Стань участником Эстафеты Олимпийского огня Лондон-2012» Анна Головкова. 

Российские факелоносцы пронесли Олимпийский огонь по Эдинбургу и его пригородам. По всему пути Олимпийского огня их ждала горячая поддержка местных жителей, учеников школ Эдинбурга и гостей изо всех уголков мира. Все они собрались специально для того, чтобы чествовать факелоносцев, выразить свою любовь к Олимпийскому движению и влиться в этот праздник международного масштаба. 

«Сегодня российские участники Эстафеты Олимпийского огня «Лондон-2012», выбранные компанией «Кока-Кола», пронесли Олимпийский огонь по улицам Эдинбурга. Это незабываемое ощущение праздника, поистине олимпийской энергии и оптимизма. Уверена, что наши факелоносцы передадут это потрясающее ощущение миллионам россиян в преддверии Олимпийских игр Сочи-2012», - говорит Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникациям компании «Кока-Кола» в России, Украине и Белоруссии.   

13 июня Олимпийский огонь пронесли Татьяна Навка, Петр Воробьев, Иван Скобрев и Екатерина Илюхина. 14 июня эстафету приняли Мария Киселева, Евгений Козлов, Анна Головкова и Евгений Факторович.

Олег Суперов

28 июня 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии