Восьмилетие ресторана «Сейджи» ↓

0 +

Ресторан японской кухни «Сейджи» громко и красиво отпраздновал свой День Рождения. В течение недели, предшествующей празднику, в ресторане действовало специальное меню, главной героиней которого стала рыба-меч. А праздничным вечером гостей ресторана ждали гастрономическое шоу – рыбу-меч разделывали аж три шеф-повара - Сейджи Кусано («Сейджи»), Мунечика Бан (шеф дружественного ресторана «Мисато») и Раджеш Тамплиял (ресторан «Гинкго»). Огромная рыба-меч накануне прибыла из Японии, и после ее разделки все гости могли повязать на меч разноцветные ленточки и загадать желание.

Гостей также порадовали новое меню и обновленная летняя веранда. Все эти премьеры были приурочены к восьмилетию ресторана – знаковой дате, которую в Японии принято отмечать особенно ярко. Ведь восьмерка в японской культуре – традиционный символ успеха и процветания в бизнесе.  

Ресторан «Сейджи» открылся весной 2004 года, а через год после открытия он вошел в рейтинг лучших ресторанов мира, который специально для журнала «Robb Report» составил эксперт гида «Мишлен» Джулио Фреди. Вот уже восемь лет ресторан «Сейджи» знакомит гостей с подлинными традициями японской гастрономии. Именно поэтому наше меню насчитывает десятки интересных блюд, привычных для Японии, но мало знакомых в России. Два раза в неделю самолетом сюда доставляют свежую рыбу, морепродукты и остальные ингредиенты, без которых невозможно представить настоящую японскую кухню. 

За восемь лет шеф-повару Сейджи Кусано удалось убедить гостей в том, что японская кухня гораздо разнообразнее, чем известный многим короткий перечень суши и роллов. Почти тридцать лет Сейджи Сан распространяет японские кулинарные традиции по всему миру, открыв к настоящему моменту несколько ресторанов, расположенных в Европе, Канаде и Японии. Но только в Москве появился ресторан, который он назвал своим именем. 

Праздничным вечером гости наслаждались игрой джазового дуэта COMME des FILLES, который специально приехал на один вечер из Санкт-Петербурга. В исполнении музыкантов звучали самые популярные международные музыкальные хиты. Ведущей праздника была одна из самых популярных теледив Первого канала Светлана Зейналова, которая рассказывала о жизни настоящей Японии. Кульминацией вечера стало выступление японских барабанщиков и удивительной красоты торт в виде раковины с жемчужиной, первый кусок которого, конечно же, отрезала совладелица ресторана «Сейджи» – Нино Чантурия.

Среди гостей вечера были замечены министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, актер Алексей Панин, дизайнер Сергей Ефремов, телеведущая Светлана Конеген и Франко Морони  и другие. 

Олег Суперов

16 июля 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3