Мастер-класс гибридной кухни от знаменитого французского шеф-повара и бренда Lexus ↓

0 +

В ресторане Vаниль состоялся эксклюзивный мастер-класс гибридной кухни. Выбор места отнюдь не случаен – в этот день двери своего заведения радушно распахнул для гостей ресторатор Степан Михалков, который является давним другом и послом бренда Lexus. 

Гости Lexus – журналисты и известные блогеры, готовили блюда высокой кухни вместе с Камелем Бенамаром* – французским шеф-поваром, известным работой в ресторанах, удостоенных звездами Michelin. 

Камель Бенамар придумал несколько оригинальных и утонченных блюд эксклюзивно для мастер-класса, вдохновившись идеей современных и экологичных гибридных двигателей Lexus. Легкая и изысканная, гибридная кухня авторства знаменитого шеф-повара сочетает в себе  необычные вкусы и ингредиенты и самые яркие их сочетания. 

Участники мастер-класса под руководством Камеля Бенамара приготовили несколько вкусных и несложных блюд, среди которых – севиче из дорадо под соусом из маракуйи (латиноамериканская рыбная закуска), сукияки (японская лапша с говядиной и овощами), а также жареное манго с ягодами и соусом из саке.  

Сочетание на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, таких как фрукты и сахар с сырой рыбой, мясо и соусы с такими составляющими как водоросли или рыба, горькие и сладкие продукты, отражают гибридный характер кухни. 

Такие сочетания не только придают блюдам необычный вкус, но и делают их очень полезным и легкими, ведь все продукты, используемые для приготовления блюд во время мастер-класса, экологичны и не подвергаются обжарке. Все участники с удовольствием продегустировали собственноручно созданные творения, а получившийся результат превзошел все ожидания. 

После дегустации  Камель Бенамар  провел небольшую экскурсию на кухню ресторана Vаниль, а также подарил каждому гостю книгу собственных рецептов с автографом, которые совсем скоро они смогут применить при подготовке новогоднего стола. 

Олег Суперов

17 января 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии