Итоги выступления сборных команд России по керлингу в предолимпийском зимнем сезоне ↓

0 +

Олимпийский комитет России и всемирный партнер Олимпийского движения компания Кока-Кола продолжают работу «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-Кола» по проведению серии пресс-конференций с участием российских федераций зимних видов спорта.  11 апреля 2013 года в рамках четвертого заседания пресс-центра состоялась пресс-конференция с представителями Федерации керлинга России, спортсменами и тренерами национальных команд страны по этому виду спорта.

В керлинг-клубе «Новая лига» были подведены итоги выступления сборных команд России по керлингу в этом году. Перед журналистами выступил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, главный тренер сборных команд России Юрий Шулико, тренер мужской сборной России Роджер Шмидт, а также скипы мужской и женской сборных команд России Андрей Дроздов и Анна Сидорова.

«Нынешний сезон можно признать успешным. Наши девушки выиграли чемпионат Европы, мужчины впервые попали на чемпионат мира и показали там неплохую игру. Где-то немного не повезло, но не стоит забывать о том, что россияне ранее никогда не выступали в элитном дивизионе. Конечно, хотелось бы медалей от женской команды на мировом первенстве, но немного не получилось. Потенциал у наших сборных хороший. Будем надеяться, что в следующем году в Сочи его удастся реализовать. Важно также отметить и успехи юниорских сборных. У нашей команды есть резерв, который, возможно, будет задействован уже на олимпийском турнире», - сказал Президент ОКР Александр Жуков.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поблагодарил Олимпийский комитет России за поддержку и помощь в приглашении иностранных специалистов.

«Прежде всего, хотелось бы выразить слова благодарности Олимпийскому комитету России, благодаря которому мы смогли пригласить иностранных тренеров для работы с российскими сборными. Результат налицо. Предолимпийский сезон могу оценить положительно. Особо хотелось бы отметить мужскую команду, которая остановилась в двух шагах от пьедестала на чемпионате Европы, впервые сыграли на чемпионате мира и показали хороший уровень игры. Немного разочаровали итоги женского ЧМ, но мы сделаем правильные выводы, внесем корректировки и будем бороться за медали в Сочи. Надеюсь, что российские болельщики нас поддержат», - сказал Свищев.

Тренер мужской сборной России Роджер Шмитд отметил грамотную структуру, которую удалось  выстроить в российском керлинге за последний год.

Олег Суперов

16 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии