Шестое заседание «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-Кола» ↓

0 +

Олимпийский комитет России и Всемирный партнер Олимпийских игр компания «Кока-Кола» продолжают серию заседаний «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-Кола», посвященную подготовке кандидатов в Олимпийскую команду России к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Очередное заседание, уже шестое по счету, состоялось 18 июня в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск» и было посвящено подготовке сборной России в параллельных дисциплинах сноуборда. 

Перед началом пресс-конференции журналисты посетили тренировку сборной команды России, которая прошла на ледовой арене Центра зимних видов спорта в УТЦ «Новогорск». Спортсмены отрабатывали различные упражнения на коньках.

«Вы ошибаетесь, если думаете, что мы здесь в хоккей собрались поиграть или просто на коньках покататься. Нет. Ребята выполняют серьезные упражнения с большой физической нагрузкой», - пояснил журналистам главный тренер сборной Денис Тихомиров.

После окончания тренировки состоялась пресс-конференция, где gеред журналистами выступили: В.А. Васин, Почетный вице-президент Олимпийского комитета России; С.А. Гладышева,  Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России; Д. Тихомиров, главный тренер сборной России по сноуборду; Алена Заварзина, Екатерина Илюхина и Станислав Детков - спортсмены сборной России по  сноуборду.

«От лица Олимпийского комитета России и от себя лично рад приветствовать вас на очередном заседании «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-Кола». ОКР совместно с компанией «Кока-Кола» проводит уже шестую подобную встречу в этом году. До Олимпийских игр в Сочи остается совсем мало времени, поэтому наша задача – познакомить всех болельщиков и жителей России с кандидатами в Олимпийскую команду России, рассказать о том, как они готовятся к домашним Играм. Сегодня с нами замечательные титулованные спортсмены. Хотелось бы собраться точно также после сочинской Олимпиады и поздравить ребят с медалями Игр. Однако, не будем загадывать и пожелаем им успешной подготовки», - приветствовал собравшихся Владимир Васин.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева отметила комфортные условия, в которых команда ведет подготовку к Олимпийскому сезону.

«Я прекрасно помню базу в Новогорске во время своей спортивной карьеры, когда я впервые попала в сборную страны. С тех пор здесь изменилось очень и очень многое. Сегодня в нашем распоряжении первоклассный тренировочный центр со всеми необходимыми условиями. Все ребята настроены позитивно, готовятся к сезону и к конкуренции за место в олимпийской команде. У нас действительно очень сильный состав, на счету наших ребят более 40 подиумов в различных международных турнирах. Конечно, надеемся выиграть медаль на домашней Олимпиаде, однако об этом пока не думаем. В настоящий момент намного важнее выстроить правильный график подготовки. Хотелось бы также, чтобы в этот сложный для спортсменов период их окружала позитивная атмосфера, в том числе и за счет средств массовой информации, которые освещают процесс подготовки к Олимпиаде в Сочи», - сказала Гладышева. 

Главный тренер сборной России Денис Тихомиров рассказал о физическом состоянии своих подопечных. 

«Подготовка к сезону началась у нас очень интересно. Был сбор во Франции, где команда занималась серфингом. Сейчас упражнения на льду в Новогорске. Совсем скоро улетаем на первый «снежный» сбор. На данный момент все спортсмены сборной здоровы, все присутствуют здесь, за исключением Екатерины Тудегешевой, которой предписан плановый курс физиотерапии. Все ребята настроены на хорошую и непростую работу, ведь впереди Олимпийский сезон, и конкуренция ожидается серьезная», - сказал Тихомиров. 

Чемпионка мира 2011 года в параллельном гигантском слаломе Алена Заварзина рассказала о своем инвентаре на следующий сезон. 

«В целом, с доской уже определились довольно давно. Дело в том, что это довольно небыстрый процесс, поэтому тестировать и определяться необходимо как можно раньше. Единственное, возможны незначительные изменения в жесткости. Сейчас стараемся концентрироваться на работе и не думать о лишнем. Было довольно интересно провести сбор во Франции, где мы занимались серфингом. Сейчас вот коньки, а через два дня уже улетаем в горы. Будем работать!», - оценила начало подготовки Заварзина. 

Олег Суперов

27 июня 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии

Теги

Сочи 2014