Пресс-конференция бронзового призера Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Александра Смышляева ↓

0 +

11 февраля в Медиацентре Сочи в рамках работы «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-кола» прошла пресс-конференция с участием Александра Смышляева, российского фристайлиста, выступающего в могуле. Главной темой пресс-конференции стала бронзовая медаль, которую принес Александр российской сборной.

Призер Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи поделился своими ощущениями от прошедших соревнований, впечатлением об олимпийском Сочи, а также рассказал о том, как он пришел в могул, какой настрой был у него перед соревнованиями, и как он к ним готовился.

Помимо Александра Смышляева, перед журналистами также выступили главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников и старший тренер по могулу Стефан Фиринг.

Александр изначально был настроен на победу и готов был за нее сражаться с сильнейшими соперниками, ведь на нем лежала большая ответственность.

«Для нас, для России, лично для меня это большой успех. Нельзя сравнить Олимпиаду с другим турниром. Это другая энергетика. На меня рассчитывали все, кто тесно связан с могулом, кто следит за выступлениями сборной и меня в частности. Конечно, ждали, ну, не то чтобы прорыва, но медали ждали. Я сам настраивал себя, ну, не на золото, конечно, с серебром, но за бронзу я готов был бороться».

По словам Александра Смышляева, в могул он пришел практически случайно и изначально не думал, что свяжет с ним свою жизнь.

«В школе я особо и не стремился в этот вид спорта, пока однажды в наш класс не пришел тренер и стал записывать тех, кто хочет тренироваться. Я сначала не понимал в чем разница, разве что  в могуле лыжи тяжелые, с железными вставками. Это было необдуманное решение, не представлял, что такое могул. Два года я вообще не занимался, катался просто обычным горнолыжником, потом начал всё учить: прыжки, повороты, вращения, сальто - было тяжело. Думал, брошу этот спорт, лучше погуляю где-нибудь».

Александр Смышляев высоко оценил инфраструктуру Сочи и горнолыжный курорт в Сочи «Роза Хутор».

«Очень всё качественно, нигде таких условии не видел. Всё на высоком уровне. Олимпийская деревня тоже понравилась — хорошая столовая».

«На данный момент эта трасса единственная, которая подходит под олимпийский стандарт. Возможно, погодные условия не всегда соответствуют. Трасса в моём родном городе – это тоже достаточно серьёзная база, но сочинскую ни с какой другой сравнить невозможно».

Главный тренер Алексей Покашников доволен результатами своего воспитанника.

«Исходя из прежних Олимпиад, мы сделали колоссальный шаг вперёд. В Турине Александр был на 10 месте. Сейчас он попал в призы, так что прогресс команды на лицо».

Олег Суперов

14 февраля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии