Российский скелетонист Александр Третьяков завоевал золото Олимпиады в Сочи ↓

0 +

"Домашние Олимпийские игры - это очень необычные ощущения", - признался обладатель сочинского золота Третьяков. «С одной стороны, ты дома, а дома, как говорится, и стены помогают, ты чувствуешь себя спокойно и уверенно. Но с другой стороны, груз ответственности гигантский, потому что все болельщики за тебя. Хотелось их порадовать".

На вопрос, в какой момент стало понятно, что он стал чемпионом Олимпийских игр, Александр, в своей карьере лишь раз поднимавшийся на олимпийский пьедестал в Ванкувере-2010, став третьим, скромно ответил, что почувствовал победу, только когда пересек финишную линию на четвертой попытке. Перед четвертой попыткой Александр Третьяков выигрывал у своего главного конкурента в споре за медаль высшей пробы латыша Мартинса Дукурса 0,54 сек. «Разрыв был полсекунды. В скелетоне это цена дух ошибок. Не думал о медалях, просто настраивался хорошо проехать", - отметил олимпийский чемпион.

В отличие от Александра, победу от своего подопечного ждал и был в ней уверен главный тренер сборной России Вилли Шнайдер: "Дукурс – очень серьезный соперник для Александра, но профессиональная подготовка Саши, его уверенность, дала мне основания верить в то, что у него все получится".

К слову, готовились спортсмены к Играм именно в столице XXII Олимпийских зимних игр. "Сочинская трасса существует два года, и это уже сказывается на наших результатах, - напомнил Александр Третьяков. - У нас выросли показатели не только на Кубке мира, но юниорская команда подтянулась. Домашняя трасса по сравнению с другими, нисколько не хуже. Она безопасная, интересная».

Олег Суперов

20 февраля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии

Теги

Сочи