Серебряные медали женской эстафетной команды сборной России на Играх в Сочи ↓

0 +

В "Пресс-центре Олимпийской команды России Кока-Кола" в Медиацентре Сочи в пятницу прошла встреча с женской четверкой эстафетной команды сборной России - Яной Романовой, Ольгой Зайцевой, Екатериной Шумиловой и Ольгой Вилухиной, ставшими серебряными призерами Игр-2014. В ходе общения с представителями прессы российские биатлонистки поделились своими впечатлениями о сочинских соревнованиях,  а также ответили на вопросы представителей прессы. "Спасибо тренерам, что предоставили возможность бежать в эстафете. Я точно знаю, если такой шанс тебе выпадает, то его надо использовать до конца, - рассказала Екатерина Шумилова о том, что чувствовала, выходя на трассу вместо Екатерины Глазыриной. - Эта серебряная медаль дороже золота, это действительно так. Любая медаль на домашней Олимпиаде - намного дороже, чем на других соревнованиях".
А открывавшая гонку в составе сборной России и изрядно волновавшаяся по этой причине, Яна Романова уверена, что завоевать серебро в женской эстафетной гонке Олимпийских игр ей помог талисман - олимпийский Мишка. "Один друг подарил мне медведя - белого, олимпийского, с шарфиком, и мы решили, что он должен вместе со мной попасть в Сочи в феврале 2014 года. Я поверила, что этот медведь приведет меня к медали", — рассказала Романова журналистам. Она добавила, что талисман помог пережить ей сложные моменты, в том числе ночь перед эстафетной гонкой. "Это была тяжелая ночь. Наутро мы проснулись - туман. Была установка, что гонка сорвется, перенесут на завтра. Я подумала, если перенесут на завтра, еще одной такой ночи не выдержу. Я положила медведя в спортивную сумку с вещами и пошла на стадион", — сказала Романова. Ольга Вилухина обнадежила собравшихся журналистов, что серебро в эстафетной гонке на олимпийской трассе Сочи - "лишь многоточие перед следующим Олимпийским циклом".
Самая опытная из женской четверки двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева полностью согласна с мнением Вилухиной: "Все еще впереди, все еще будет. Просто нужно верить. У нас не молодой вид спорта и как другие виды спорта,  где можно в 15 лет стать Олимпийскими чемпионками, у нас возрастной вид спорта и он отнимает очень много сил и нужно много опыта получить, чтобы выступать спокойно, без всяких срывов на Олимпийских играх, на Кубке мира. Поэтому у девчонок все впереди. На самом деле, они еще все завоюют, и станут неоднократно Олимпийскими чемпионками. Я в них верю. А сил и здоровья у них не занимать".


Олег Суперов

28 февраля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии

Теги

Сочи 2014