Новая акция «PETA» в Москве ↓

0 +

Крупнейшая международная организация  по защите прав животных – компания «РЕТА» -  вновь разместила на столичных улицах свои плакаты. Это уже вторая акция PETA в России с участием звезд. На плакатах известная телеведущая Ольга Шелест изображена рядом с норкой и запятнанной кровью шубой. «Попробуй объяснить этому зверьку, что он - всего лишь кусочек шубы», - гласит надпись. Ради производства одной шубы умирают  40 таких зверьков. «Мех – это убийство. У тебя всегда есть выбор», - заявляет Ольга Шелест.

Акцией с участием Ольги Шелест «РЕТА» продолжает в России кампанию против жестокого обращения с животными. Такие акции призваны напомнить, что животные - не наша собственность, и они живут не для того, чтобы мы их ели, делали из них себе одежду, ставили над ними эксперименты или использовали для развлечения.

Шелест присоединилась к списку мировых знаменитостей, поддерживающих «PETA» – таких как Пол Маккартни, Ева Мендес, Натали Портман, Элизабет Каналис, Шарлиз Терон, Памела Андерсон, Микки Рурк, Брайн Адамс, Роджер Мур и других звезд, сыгравших важную роль в анти-меховой кампании «PETA».  Дизайнеры Ральф Лорен, Стелла Маккартни, Томми Хилфигер, Келвин Кляйн и Вивьен Вествуд тоже поддерживают «РЕТА» и давно публично отказались от использования натурального меха в своих коллекциях.

«Мне важно прожить эту жизнь не оставляя кровавого следа, это моя философия, - заявляет вегетарианка Ольга Шелест, - Я никогда не надену вещи из натурального меха, потому что знаю: они сделаны не из чего-то, а из кого-то! Поэтому я поддерживаю акцию «PETA» против ношения меха. Животные, выращенные специально для одежды и аксессуаров, - это слишком жестоко, вы не находите?”

В прошлом году на плакатах  «РЕТА» красовался белый кролик. В этом году эстафету приняла коричневая норка. По исследованиям ученых норка - очень умное животное, превосходящая по своим интеллектуальным показателям кошек, хорьков и скунсов.   В естественной среде обитания норка живет в богатых растительностью реках и озерах, может плавать до трех часов без остановки, чтобы найти добычу. Средняя продолжительность жизни норки — 6 лет. На фермах норки содержатся в тесных клетках, не могут ни плавать, ни охотится. Подобные условия содержания вызывают большой стресс у этих умных зверьков.

 «РЕТА» на сегодняшний день насчитывает более трёх миллионов человек по всему миру. Основное внимание компании направлено на четыре сферы деятельности человека, где на протяжении долгого времени животным причиняются особенно сильные страдания: промышленное животноводство, производство швейных изделий, лабораторные исследования и индустрия развлечений. «РЕТА» занимается и другими проблемами, включая беспощадное истребление грызунов, птиц и прочих «вредителей», а также жестокое обращение с домашними животными.

Ольга Шелест была очень рада откликнуться на предложение «PETA» и надеется, что эта акция поможет многим задуматься  о том, сколько животных умерло для того, чтобы согреть кого-то в холода: «У вас дома есть кошка или собака? Как вы думаете, хорошая из неё получится шапка или перчатки? Носить мех и любить свою собаку – это совместимо? Взрослый, мыслящий человек волен выбирать. Мы живем в мире современных технологий, и есть огромное количество материалов, способных согреть в мороз не хуже меха».  

Олег Суперов

12 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии

Теги

PETA