Выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» ↓

0 +

На  выставке «Бижутерия от винтажа до наших дней» невольно чувствуешь себя Алисой, попавшей в Зазеркалье. Сказка начинается прямо с первых шагов по выставке и не прекращается, пока до мельчайших деталей не будет изучено все разнообразие бижутерии: от антикварных и винтажных от знаменитых Домов моды до уникальных от современных дизайнеров, а так же этнических коллекций с украшениями невероятной красоты. И, поверьте, 10-ть часов ежедневной работы выставки пролетали просто незаметно. Это же, настоящее волшебство, встретится с уникальной авторской брошью или среди множества украшений выбрать одно - именно твое

“От Винтажа” Число представленных мировых брендов, даже не подлежат подсчёту: Askew London, Art, Chanel, Coro, Dior, Joseff of Hollywood, Hobe, Florenza, Kramer, Lisner, Miriam Haskell, Monet, Napier, Original By Robert, Sarah Coventry, Schiaparelli, Trifari, Weiss, Ornalis и многие другие. Были уникальные сеты из Китая начала прошлого века, и  броши маркированные фирменным логотипом  Кара Лагерфельда.  

“До наших дней” Стоит отметить талантливых дизайнеров с уникальным, узнаваемым авторским почерком.  Талантливый  молодой бренд “Ananas” – представил оригинальные броши, сделанные из жемчуга с мужскими и женскими лицами, экзотическими птицами и кошачьими портретами.  Игорь Геращенко вдохновился женскими ликами и представил большую коллекцию оригинальных авторских брощей. “Pinky-Winky», Евгения Бельская, Александр Саакян, Ольга Пермякова, Елена Басулина, Елена Теплицкая, Виолетта Литвинова, Ольга Шнейдерова, Нелла Москвичева, Бахтиер Балтабаев, Анна Кочетова – все они и многие другие талантливые авторы - приготовили для выставки что-то оригинальное, и мы не сомневаемся, что их произведения станут ценными объектами для коллекционеров.

«Мир размером с Пуговицу» - уникальный спецпроект музейного уровня, представленный впервые.  Здесь можно было проследить историю пуговицы с момента ее появления и до наших дней, благодаря увлеченному коллекционеру Ольге Матвеевой. Она начала собирать пуговицы, вдохновившись коллажами Сергея Параджанова. В итоге в коллекции  насчитывается  десятки тысяч пуговиц. Ольги Матвеевой сейчас нет в живых, но ее богатейшее собрание  тщательно берегут ее дети. Благодаря им стало возможным появление такой экспозиции на выставке «Бижутерия от Винтажа до наших дней». Коллекция пуговиц была поделена  на темы: перламутр, растительная слоновая кость, фарфоровые пуговицы, пуговицы из кости и рога, ранние пластики, стекло, эмаль, обтяжные пуговицы, картонные пуговицы, деревянные пуговицы, кожаные пуговицы, крючки для застегивания пуговиц. По единодушному мнению посетителей проект был интересен и познавателен.

«Ёлка как украшение» – это более ста брошей из частных собраний, выполненных в виде миниатюрных рождественских ёлочек и Санта Клаусов. Многие посетители отмечали, что украшение в виде лесной красавицы и символа Рождества – идеальный  завершающий штрих в вечернем новогоднем платье. 

Виолетта Литвинова выражает благодарность всем, кто пришел на выставку «Бижутерия от винтажа до наших дней» и принял участие в фотосессии, где каждый за пожертвование смог сделать снимок в ретро-стиле в шляпах из ее личной коллекции. Несмотря  на тяжелый недуг образы создавала сама Виолетта. Все собранные средства от этой акции пошли на ее лечение. 

Олег Суперов

26 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3