В ЛУЧАХ СОЛНЦА Коллекция осень-зима 2011-2012 Дома моды «ВЕМИНА» ↓

0 +

Коллекция осень-зима 2011-2012

Дома моды «ВЕМИНА»

 

 

«Очень часто мы воспринимаем наступление осени, а потом и зимы, почти как скучную неизбежность. Только радостные краски, невероятная красота и приятная нега удовольствий способны поднять нам настроение назло капризам непогоды. Поэтому когда эта коллекция только витала в моих мыслях, я думала о солнце. В результате выбор пал только на теплые и радостные оттенки тканей, яркую и роскошную отделку и модные аксессуары. Отчего каждую вещь коллекции можно сравнивать с хорошей порцией витаминов, способных внести в нашу жизнь желание быть счастливой. И я предлагаю уже сейчас, не дожидаясь наступления осени, насладиться лучами восхитительного солнца!»

                                 Лиза Романюк,

 дизайнер, арт-директор Дома моды «ВЕМИНА»

Роскошь натурального меха. Зима в нашей стране немыслима без меха. Именно он способен согреть нас в суровые русские морозы. В последние годы мех стал ведущим трендом дизайнеров всего мира. И новый сезон дизайнер Лиза Романюк тоже открывает впечатляющей отделкой из божественного соболя, великолепной куницы, нежнейшей белки, пушистого песца и полюбившейся всем норки. Этот мех затейливым ореолом окружит лица, мягким облаком покроет плечи, словно драгоценными браслетами украсит рукава. Настоящим произведением искусства является меховая куртка. Помимо необыкновенной красоты, за счет изумительно подобранных шкурок и кроя, такая куртка невероятно удобна и практична. По традиции Лиза Романюк отдала должное практичности дубленок. Необычность их кроя, напоминающего цветок тюльпана, она удачно подчеркнула цветом насыщенного темного рубина и лакомого горького шоколада с легким сливовым оттенком. Тем самым доказав, что дубленка относится к вечным ценностям.

Возвращение пальто-накидки. Этой осенью Лиза Романюк предлагает по-новому взглянуть на пальто классического покроя. Бесспорный фаворит осенне-зимней коллекции, сшитый из изумительной шерсти или стопроцентного кашемира, имеет очень широкие рукава и отделан натуральным мехом. Его без  преувеличения можно назвать пальтом-накидкой. Еще более теплым и шикарным пальто делает большой воротник, который при желании трансформируется в уютный капюшон. Иметь в гардеробе такую вещь захочет любая стильная и современная женщина.

Да здравствует, платье! Кажется, мы уже успели забыть те времена, когда наши мамы щеголяли в платье, туго перетянутым широким кожаным ремнем. На показе Лизы Романюк есть прекрасная возможность не только вспомнить это, но и увидеть широкие перспективы платья «на каждый день» из двойного шерстяного крепа, такого же шелка или просто, из шерсти как с длинным рукавом, так и с коротким, а учитывая деловое предназначение такого платья, большинство моделей имеют карманы – накладные, врезные или созданные из рельефных линий. Особого внимания заслуживают сарафаны и всевозможные деловые костюмы, пышные юбки которые стали визитной карточкой коллекции.

Обольщение трикотажем. В новой коллекции Лизы Романюк множество деловых костюмов – жакетов и брюк на шелковой подкладке, сарафанов и свитеров, которые, благодаря своей длине можно назвать платьями. За основу при изготовлении изделий взято трикотажное полотно из шерсти и вискозы различной вязки, как тонкой, так и плотной, который можно озаглавить, как «джерси». В свое время Коко Шанель возвела этот материал в ранг «couture». Сегодня это наглядно подтверждает Лиза Романюк. Ее вещи одновременно элегантные и дерзкие, чувственные и забавные, озорные и нежные. Достаточно взглянуть на пристегнутые к свитеру варежки, выполняющие роль карманов, а отстегнув их, вы согреете руки.

Тёплые краски. Пальму первенства в оттенках коллекции держит солнечный апельсин, ему вторят сочная морковь и нежно-розовый лосось, горький шоколад разбавлен молоком, а ярко-алый – золотом. А настоящим эстетам Лиза Романюк может предложить розовый жемчуг и контрастные варианты – черно-белую графику, апельсиновое коктейльное платье с черным кружевом и черное пальто на оранжевой подкладке, как воспоминание о лете и желание снова купаться в лучах солнца. Коллекция Лизы блещет букетами цветов, причем ткань под цветущую поляну выбрана особенная – тафта с эффектом объема. Поэтому цветы на коктейльных и вечерних платьях будут радовать светских модниц, ведь так забавно появиться «в цветах» на новогоднем балу.

Коктейль. Линия коктейльных платьев коллекции Лизы Романюк создана таким образом, чтобы удовлетворить любые желания современной женщины. Помимо платьев, будут продемонстрированы также коктейльные комплекты, состоящие из юбки и блузки. Юбки представлены как объемные, так и в форме карандаша. Что же касается, блузок, то здесь можно отметить интересно выполненный ворот в виде двойной и даже тройной стойки, по покрою напоминающей кимоно. Основная идея в оформлении платьев – интересные баски и драпировки, искусно увеличивающие бедра, чтобы создать видимость невероятно тонкой талии. Пропорции, которые обожали Диор и Живанши. А для еще большего эффекта необходим поясом – золотой или серебряный. Поддайтесь искушению и примерьте на себе с помощью «ВЕМИНЫ» образ несравненной Одри Хепберн.

Хиты звездного вечера. Когда дело касается «выхода в свет» любая женщина хочет подчеркнуть достоинства своей фигуры – лебединую шею, бархатные плечи, волнующе вздымающуюся грудь или тонкую талию. Именно поэтому Лиза Романюк создала роскошную коллекцию вечерних платьев из парчи, атласа, шифонов, органзы и шелка, со струящимися юбками, очень пышными и весьма умеренными, с гофрированной «пеной» или свободно заложенными складками. Как всегда, в финале дефиле все будут ждать галла-выход невесты в свадебном платье. Каким оно будет, Лиза решила заранее не разглашать. Это станет феерическим сюрпризом для тех, кто придет на ее показ. Как в головокружительной игре разума и фантазии… 

Евгения Ермакова

06 апреля 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19