НЕТРОНУТАЯ ПРИРОДА AHAE НА ФОТОВЫСТАВКЕ В ГАЛЕРЕЯХ «ВРЕМЕНА ГОДА» В РАМКАХ ЧЕТВЕРТОЙ МОСКОВСКОЙ БИЕННАЛЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА . ↓

0 +

15 сентября 2011 — 5 октября 2011

С 23 сентября по 30 октября пройдет Четвертая Московская биеннале современного искусства. В этом году основная задача проекта - показать, как художники мыслят на самых разных уровнях: техническом, политическом, психологическом и, конечно, экологическом. Последний нашел отражение в творчестве корейского фотохудожника Ahae, который с 15 сентября по 5 октября в рамках биеннале представит ряд своих работ, посвященных теме природы и экологии. Официальнее открытие выставки господина Ahae под названием «Через мое окно» состоится 15 сентября в  Галереях «Времена года», что само по себе довольно символично. Наполненные дневным светом атриумы Галерей «Времена года» органично приняли уникальные фотоработы Ahae. Выставка занимает два пространства – торжественный первый уровень Галерей и расположенный в дизайн-центре четвёртого этажа панорамный зал.

Ежедневно Ahae делает до 4000 снимков природы, за последние два года их набралось у него более миллиона. Каждый кадр фотохудожника представляет собой торжество природы в ее первозданном виде. Такой она предстает глазам терпеливого наблюдателя, натуралиста, защитника природы, который час за часом, минута за минутой на протяжении целого года ведет за ней ежедневное скрупулезное  наблюдение сквозь окно своего дома. Узость выбранных рамок не случайна; она отражает узость нашего мышления по отношению к природе с одной стороны, и в то же время передает невероятную красоту и глубину природы, которую может увидеть и постичь человек, даже не выходя за пределы своего дома, с другой. В ходе длительных наблюдений за природой Ahae нашел новый, нетривиальный и  в то же время очень простой способ привлечь внимание человека к проблеме окружающей среды и пробудить в нем чувство ответственности: показать ему, что еще не поздно изменить мир. Для этого нужно только позволить ему быть таким, какой он есть, а природа сама найдет пути и возможности вернуть все на свои места.

Тема экологии и защиты природы становится ведущей в жизни Ahae, начиная с 1970 года. При этом дело не ограничивается одним лишь творчеством: на сегодняшний день Ahae владеет двумя обширными плантациями в Южной Корее и Калифорнии, где производится органический зеленый чай наивысшего качества и произрастает лаванда органического происхождения. Он совершает крупные пожертвования на исследования в области защиты окружающей среды и здоровья человека, и сам принимает в них активное участие в качестве изобретателя, например, он придумал «бумажное» мыло. 

Помимо этого, Ahae принимает участие в различных благотворительных акциях и светских мероприятиях, цель которых - привлечь внимание к проблемам экологии. В июле этого года состоялась летняя выставка фоторабот Ahae и осмотр органического сада на территории лондонской резиденции Его Королевского Высочества принца Уэльского - Кларенс-хауса, завершившаяся органическим ужином в особняке Ланкастер Хаус, ведомства Форин-Офис. В том же месяце Ahae представил свои работы в Национальной галерее в Праге. В Москве выставка проходит в одном из наиболее уникальных по своей архитектуре современных зданий - Галереях «Времена года». Наконец, в октябре пройдет еще одна крупная выставка фотохудожника – в здании Центрального Вокзала в Нью-Йорке, а также будет представлено несколько экспозиций в Париже и Стокгольме. 


Галереи «Времена года»
Москва, Кутузовский проспект, 48
Тел.: +7 (495) 644-48-48

Информация о Галереях «Времена года»

 

Галереи «Времена года» – модное место Москвы, уникальным образом сочетающее в себе роскошь, изящество и самый богатый в Москве выбор товаров и услуг. Галереи расположены на Кутузовском проспекте, в непосредственной близости от Парка Победы. В основе концепции Галерей лежит сочетание пяти основных компонентов: МОДА, ВКУС, ДЕКОР, СТИЛЬ ЖИЗНИ, ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.

МОДА. В Галереях находится более 150 бутиков, тщательно отобранных с целью удовлетворить ежедневные потребности и желания покупателей на самом высоком уровне: Cartier, Chanel, Valentino, Burberry, Salvatore Ferragamo, Canali, Bally и многие другие мировые имена, являющиеся законодателями моды.

ВКУС. В Галереях «Времена года» располагаются  рестораны высокой кухни для самых привередливых гурманов, такие как Bocconcino, Облака, Asia Hall, El Gauchito.  На цокольном этаже «Времен года» расположен самый большой в Москве (более 2500 кв.м) гастроном «Глобус Гурмэ» с огромным выбором продуктов премиум класса.

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Половина четвёртого этажа комплекса отведена под универмаг детских товаров Endlessstory, где для маленьких посетителей найдётся абсолютно всё - от игрушек до первых линий люксовых марок Dior, Missoni, Ralph Lauren, Sonia Rykiel, Burberry.

ДЕКОР. На четвертом этаже также находится «Времена года Home», представляющий выбор брендов, рассчитанный на самого взыскательного заказчика и самого требовательного архитектора.

СТИЛЬ ЖИЗНИ. На пятом этаже находится VIP кинотеатр – Синема Люкс «Времена года». 

Евгения Ермакова

13 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19