Александр Иванов – 30 лет в ногу со временем ↓

0 +

24 сентября на сцене Государственного Кремлевского Дворца выступит Александр Иванов с юбилейной программой «25. 30. 50». Шоу в Кремле посвящается 50-летию артиста, 30-летию его творческой карьеры и 25-летию Александра Иванова с группой «РОНДО».

Александр Иванов – знаковая фигура на российской музыкальной сцене. Начав свой творческий путь в середине 80-х, когда рок-движение в стране только зарождалось, Александр Иванов занял в нем активную позицию. Он поддерживал тесные связи с другими коллективами, которые исполняли музыку, альтернативную той, что исполняли на советской эстраде. В то время это был вызов, и Александр бросил вызов застойному обществу.   

Он никогда не боялся экспериментировать, не привязываясь к какому-то определенному музыкальному стилю или направлению. За время существования «РОНДО» участники коллектива играли в различных музыкальных жанрах: рок-н-ролл, блюз-рок, хард-рок, глэм-рок. Ключевой принцип, которого всегда придерживался Александр Иванов, – играть то, к чему лежит душа. Именно этим объясняется столь длительная и успешная музыкальная карьера артиста. «Мы никогда не причисляли себя к конкретному стилю. Играли всегда, то, что нам нравится. Менялось время, менялись люди», - говорит Александр о своем творчестве в группе «РОНДО», с которой записал и выпустил 10 альбомов.

Александр Иванов в своем творчестве всегда придерживался высокой планки, которую задал себе сам, ориентируясь на лучших западных рок-музыкантов. По его собственному признанию, среди его учителей такие метры зарубежного рока, как Роберт Плант, группы  «Led Zeppelin», «The Beatles», «Deep Purple». Позднее «Van Halen», «Police», Стинг.

Сегодня Александр Иванов ведет успешную сольную карьеру и активную концертную деятельность по всему свету. На его счету 5 сольных альбомов, собственный звукозаписывающий лейбл «A&I», а также постоянно растущее число поклонников.

Александр Иванов – перфекционист в хорошем смысле этого слова. Записывая альбомы, Александр Иванов использует самое современное и лучшее оборудование, доводя каждую композицию до идеального звучания. Выступая на концертах, артист поет только вживую и выкладывается на все 100%. Его жизненное кредо – доводить начатое до логического конца. А это важнейшее качество, которым должен обладать хороший музыкант.

Совместный концерт Александра Иванова с Большим симфоническим оркестром в Кремле обещает стать одним из самых запоминающихся зрелищ. В ходе творческого вечера будут исполнены все хиты и узнаваемые композиции, созданные за всю историю карьеры артиста и группы «РОНДО».

Концерт Александра Иванова в Кремле будет записан на видео, которое станет основой для выпуска юбилейного мультиформатного коллекционного диска, включающего DVD и аудио-версию концерта.

Грандиозное шоу в Кремле открывает собой начало мирового юбилейного гастрольного тура Александра Иванова «Тоже является частью Вселенной», в ходе которого артист даст концерты во многих городах России и стран СНГ, а также Европы, США и Канады.

Справка

Александр Иванов – российский певец и музыкант, который приобрел известность в качестве солиста и фронтмена группы «РОНДО», пользовавшейся большой популярностью в России и зарубежных странах. С 1997 года успешно занимается сольной карьерой. Александр Иванов увлекается мотоциклами, а также имеет черный пояс по дзюдо.  

Евгения Ермакова

16 сентября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19