Наталья Колыхалова, коллекция весна-лето 2012 ↓

0 +

Во время работы над новой коллекцией сезона весна-лето 2012 дизайнер Наталья Колыхалова черпала вдохновение из двух источников. Первым стали яркие и самобытные работы знаменитого художника-иллюстратора Антонио Лопеса, творившего для топовых глянцевых журналов в 60х – 80х годах 20 века. Из рисунков автора, которого называли «Пикассо модной иллюстрации», в коллекцию Натальи Колыхаловой пришли насыщенные цвета поп-арта – желтый, красный, коралловый и бирюзовый; принты на хлопковых пиджаках и сами образы моделей (субтильных блондинок с развевающимися волосами).

 

Второй источник вдохновения – сотрудничество дизайнера с русской командой по мотогонкам Riva Moto и совместная работа над созданием бренда одежды SBK.M. В ближайшее время планируется открытие  фирменного concept store, где будут представлены lifestyle-аксессуары, линия casual  для всей семьи, clothes for movement (удобная линия из экологически чистых материалов для активной жизни) и линия prêt-a-porter (для особых случаев). Это уникальный проект для российского рынка, аналогом которого на Западе является бренд Ferrari.

 

Творчески переосмыслив фирменные цвета команды Riva Moto (желтый, черный и серый), дизайнер вывела на первый план насыщенный желтый. Мы видим его постоянно – во всевозможных платьях: от коктейльных до вечерних макси из струящегося шелка (платья – конек модного дома NK); моделях из жаккардового трикотажа; джинсовых бриджах. Черное платье появляется лишь однажды – это роскошный финальный выход «невесты». Черное шифоновое платье с кожаными вставками контрастирует с белым мотоциклетным шлемом в руках модели, усыпанным кристаллами Swarovski. Перед нами настоящая дива, повелительница скорости и дорог в поражающем воображение платье для особого случая.

 

Созвучны идеологии бренда Riva Moto и остальные силуэты коллекции – летящие шелка вечерних платьев символизируют свободу движения и мысли, скорость и азарт. Взяв за основу логотип команды – стилизованные купола Собора Василия Блаженного, Наталья Колыхалова разработала уникальное жаккардовое плетение на трикотаже. Из этой ткани выполнены многие модели: платья-поло, жакеты, единственное в коллекции пальто, а также кардиганы, которые дизайнер сочетает с яркими джинсовыми бриджами днем и шелковыми платьями-макси вечером. Вместе со стилем Riva Moto стилизованные силуэты куполов символизируют также и национальный русский стиль. А цвета трикотажных моделей (желтый с серым, коралл с серым и бирюза) снова и снова отсылают к работам Антонио Лопеса и стилю Riva Motor. Кстати, красный, любимый цвет Лопеса, также обильно представлен в коллекции, однако смягчен желтым, белым и лавандовым.

 

Дизайнерская находка летнего сезона – прозрачные плащи из шелковой органзы ярких цветов (желтого, красного, лавандового и, конечно, белого) и тренчи из «дикого» шелка с водоотталкивающей обработкой, которые незаменимы летним вечером или в прохладные весенние дни.

 

Модный дом Натальи Колыхаловой будет представлен не только на подиуме Гостиного двора, но также и в выставочной зоне – дизайнер разработала уникальный фирменный стенд, доминантой которого станет мотоцикл команды Riva Moto, переливающийся камнями и кристаллами Swarovski. Посетить стенд и сфотографироваться с уникальным fashion-объектом смогут все гости Volvo-Недели моды в Москве. 

Показ состоится 28 октября.

Евгения Ермакова

26 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19