«Поцелуй бабочки» Коллекция дизайнера Галины Васильевой сезона весна-лето 2012 ↓

0 +

Название этой удивительной  коллекции родилось из удивительного принта, увиденного дизайнером Галиной Васильевой на одной из шелковых тканей в Италии. Ткань тут же была заказана для работы, а нежный, фантазийный силуэт бабочки нашел воплощение не только в рисунке, но и в оригинальном крое моделей.

Центральное место в коллекции занимает легкое платье из шифона. Бледно-сиреневое, лиловое, актуально оранжевое или с пастельным цветочным узором, оно облегает по бедрам и струится шелковыми волнами подола в лучших традициях золотого века Голливуда. Некоторые модели выполнены с актуальными воротниками-стойками или мягкими «хомутами» на спине, а женственные банты и драпированные вырезы-бабочки других вновь и вновь отсылают к названию коллекции.

Не последнее место в весенне-летнем гардеробе от Галины Васильевой занимает костюм из валяного лодена в духе  Шанель. Мягкая, но плотная шерстяная ткань помогает строить силуэты в стиле 1960х – приталенные жакеты и мини-юбки лишь подчеркивают хрупкость женственного образа. Цвета, впрочем, как и вся гамма в коллекции, выбраны по-летнему жизнерадостные – желтый, сиреневый, оранжевый. Костюмы дополняют блузки из ткани расцветки «бабочка» с воротниками-стойками или женственными аккуратными вырезами.

Минимализм, элегантная классика, сдержанность – в этом, как всегда, проявился творческий почерк дизайнера Галины Васильевой. Настоящей женщине нравятся дорогие шелка: шифон, атлас, органза; струящиеся юбки в пол; соблазнительные, но не вульгарные вырезы и женственные детали. Так, некоторые модели коллекции с изнанки отделаны контрастным шелком (деталь, вовсе не бросающаяся в глаза) - лишь при ходьбе или во время элегантного жеста полы платья отворачиваются. демонстрируя драгоценную отделку.

Чистый белый, универсальный летний цвет, занял в коллекции отдельное место. В нем выполнен ряд моделей из кружева, а также по-прежнему актуальные струящиеся комбинезоны разной длины – от экстремального мини до элегантного макси.

С наступлением вечера нежная пастель шелковых платьев переходит в яркие, сочные, насыщенные тона теплой оранжево-горчичной гаммы. Как всегда в коллекции Галины Васильевой присутствует красное платье, ставшее визитной карточкой дизайнера. Именно в таком,  певица Алсу вела церемонию Евровидения в 2009 году. Платья от Галины Васильевой,  тонко подчеркивают природную красоту женской фигуры, все ее изгибы, делая любую женщину подобием Афродиты, вышедшей из морской пены и попавшей прямо на светский прием.

Евгения Ермакова

26 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19