15 октября с участием Алексея Кортнева свои двери распахнул грандиозный рок-фестиваль «Этнопланета» ↓

0 +

Поддержать и открыть фестиваль пришли советники руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г.Москва Вадим Васильев и Ирина Куликова.

В течение двух дней (15, 16 октября – клуб «Альма-матер», 17 октября – киноконцертный зал «Москва») многочисленных гостей фестиваля развлекали лучшие российские этнические рок-группы, а также совершенно уникальные музыкальные коллективы, о которых многие услышали на фестивале впервые.

Фестиваль проходил в рамках реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений и направлен на укрепление дружеских и партнерских связей с малыми народами России. Этномузыка во многих западных странах уже стала одним из трендовых музыкальных течений. Интерес к национальному искусству и музыке в нашей стране тоже растет с каждым годом - ведь на территории бывшего союзного государства проживает более 100 народностей, и каждая из них является носителем неповторимого колорита национального творчества.

Как и подобает празднику такого масштаба, программа фестиваля включала в себя этническую музыку от признанных знаменитостей в этом жанре («Иван Купала», Сергей Манукян, Bio-Trio, этно-фьюжн проект «Груня», Виталий Кись, шоу-группа «Туда-сюда», Квартет Ивана Смирнова, Намгар, Африканда и многие другие).

Мастер-классы от Виталия Кись, Андрея Козловского и песочное шоу Сергея Старостина позволили почувствовать себя многоликим, но единым сообществом, научиться понимать и принимать особенности характера каждого этноса.

Организаторы фестиваля направили свои усилия на объединение уникальных форм традиционной музыки и искусства. Насыщенная программа фестиваля обеспечила каждому гостю максимум впечатлений от выступлений знаменитых этнокоманд, множество интересных и полезных знакомств и просто приятное общение в обществе разных, но объединенных общими интересами людей.

 «Как бы далеко ты ни ушел – помни, откуда ты!»

Евгения Ермакова

27 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19