Alena Akhmadullina Коллекция осень-зима 2012/13 ↓

0 +

В Гостином дворе состоялся показ коллекции Alena Akhmadullina FW 2012-13

 

Коллекция Alena Akhmadullina осень-зима 2012/13 переносит нас в волшебный кукольный мир сказок, на этот раз рождественских. «Щелкунчик и мышиный король» - одна из тех любимых всеми зимних сказок, которая ассоциируется с Рождеством, миром кукол, ароматными сладостями и пушистыми елками.

 

Новая коллекция Алены Ахмадуллиной создает образы, основанные на сочетании нежности и воздушности кукольных нарядов и строгости деталей кроя военного дулама, которое обыгрывается в трех частях коллекции дизайнера.

 

В первой части коллекции одежда архитектурного кроя с округлыми линиями олицетворяет деревянную куклу, подобную Щелкунчику. Для создания одежды – пальто, платьев, юбок, брюк – использованы двусторонние шерстяные ткани, которые в некоторых деталях перевернуты по линии кроя, чтобы достичь эффекта схожести с силуэтом деревянной куклы. Развивая тему Щелкунчика, дизайнер играет темой военного жакета с эполетами, вызывая прямые ассоциации с костюмом героя детской истории. Использование отдельных, вычлененных деталей визуально усиливает архитектурность силуэта костюма, жесткого, но женственного и округлого. Тема строгости и женственности  подчеркивается использованием цветов – от зеленого, коричневого, рыжего, до терракотового, сложного фиолетового, лососевого и мятно-голубого.

 

Строгая и лаконичная кукла из первой части во второй превращается в классическую куклу в пышных и объемных нарядах. Вывязанные детали дулама  украшают узкий верх платья, который сочетается с большими приталенными юбками. На пышные юбки нанесены специально разработанные для коллекции принты – изображения Щелкунчика, сражающегося с мышиным королем, и танцующих марципановых кукол. Коричневый, синий, серо-бежевый дополнены грязно-розовым и бежевым цветами. В этой части коллекции активно используются детали, встроенные в архитектурные линии кроя основной части костюма, что придает одежде эффект 3D. Так в кукольных платьях ярко-синего и ярко-зеленого цветов банты настрочены на основу конструкции, повторяя линии военного дулама и подчеркивая четкие линии кроя.

 

В коллекции Alena Akhmadullina осень-зима 2012/13 рождественская тема представлена принтами в виде танцующих на балу людей, соцветий роз и новогодних елей, нанесенными на вечерние платья. Ярко-изумрудный и синий цвета в вечернем блоке коллекции дополнены бледно-серым и лимонным цветами, использованными в принтах.

 

Одной из главных особенностей коллекции является использование различных приемов машинной вязки для создания элементов зимнего гардероба.  Сочетание пряжи различной толщины и цветов позволяет достичь дополнительной рельефности и объемности вещей.

 

К показу новой коллекции также была приурочена презентация нового коктейля ABSOLUT созданного Аленой Ахмадуллиной. Знаменитый дизайнер попробовала себя в роли миксолога, и в результате этого удачного эксперимента на свет появился коктейль ABSOLUT  Fashion Tale by Alena Akhmadullina на основе водки ABSOLUT Pears, которая задрапирована необычным сочетанием  рукколы, имбиря и освежающего лайма. Коктейль воплощает в себе новаторство и творческую смелость дизайнера и культового шведского бренда.

 

На дефиле атмосферу яркого и особенного праздника создали лучшие миксологи, представив гостям коллекцию цветных коктейлей ABSOLUT, посвященных новой коллекции дизайнера. Вся гамма вкусов ABSOLUT Flavors: ABSOLUT CITRON, ABSOLUT KURANT, ABSOLUT VANILIA, ABSOLUT PEARS, ABSOLUT MANDRIN, ABSOLUT RASPBERRI, украсит зал перед показом и создаст предвкушение праздника.

 

ABSOLUT – бренд-икона в мире искусства и моды. В арт-наследии ABSOLUT совместные проекты с Энди Уорхолом, Дэмиеном Херстом, Анной Лейбовитц и другими великими художниками современности. В 1987 году модельер Дэвид Камерон создал fashion- коллекцию одежды для ABSOLUT. С той поры бренд становился частью модной индустрии, сотрудничая с самыми смелыми дизайнерами. В 1997 году Джанни Версаче представил коллекцию из специальной «ледяной» ткани, воплощающей «дух и идею ABSOLUT». Коллекция была увековечена известным фотографом моды Хербом Ритцем в интерьерах «Ледяного отеля», который стал подиумом для Кейт Мосс и Наоми Кемпбел.

 

В новом сезоне неотъемлемым элементом стиля коллекции Alena Akhmadullina стали современные и роскошные прически, которые создали ведущие стилисты центров красоты и спа Aldo Coppola. Этот бренд всегда ассоциируется с творческим подходом к парикмахерскому искусству. Уже более 16 лет креативная команда Aldo Coppola вносит неоценимый вклад в развитие моды, сотрудничая с ведущими фотографами и мировыми fashion брендами. Совместно с Alena Akhmadullina мастерам удалось разработать уникальный образ, отражающий основную идею коллекции, который при этом полностью раскрывающий философию естественной красоты Aldo Coppola.

 

Гостями показа стали Михаил Куснирович, Алена Долецкая, Ксения Соловьева, Мария Федорова, Ирина Черняк, Юлия Бордовских, Екатерина Гринчевская, Анна Чапман, Андрей Фомин, Мария Лобанова, Виталий Козак, Наталья Туровникова, Екатерина Одинцова и многие другие.

PR&Communications

Светлана Алексеева

alekseeva@artesmedia.ru

Tel: +7 963 711 34 75                                             www.alenaakhmadullina.ru



Комментариев: 0
Уровень гламура: 19