Трансформирующиеся Ultrabook™: гости из будущего. ↓

0 +

Человек всегда мечтал, чтобы его электронные помощники откликались на голос, а экраны реагировали на прикосновение, мгновенно обрабатывая невероятые объемы информации. Мы прекрасно помним и героя Харрисона Форда, управлявшего компьютером голосом в культовом «Бегущем по лезвию» (1982), и изящные пальчики Шэрон Стоун, впервые прикасающиеся к сенсорному планшету в фильме «Щепка» (1993).

 

Сегодня Intel помог производителям объединить эти возможности в новом поколении трансформирующихся устройств Ultrabook™. Вице-президент Intel Кирк Скауген сказал: «Любая наша деятельность с использованием техники сводится к взаимодействию двух полушарий мозга. Пока логичное левое полушарие стремится к достижениям, продуктивности и самосовершенствованию, творческое правое хочет создавать, общаться с друзьями и полностью погружаться в онлайн без оглядки на технологические ограничения. Ответом Intel на эти, столь разные запросы нашего мозга станут новые, трансформирующиеся Ultrabook™. Такое устройство – это мобильный компьютер, когда он вам потребовался, и планшет, когда вы этого захотели».

 

На рынок приходит новый класс гаджетов. Аналогия с мощным и изысканным кабриолетом напрашивается (английское название новых Ultrabook™ - convertible - всегда использовалось для обозначения именно таких машин). И она отдает должное уровню новинки. Ведь для того, чтобы сделать трансформирующиеся Ultrabook™ реальностью, производители, с подачи Intel, внедрили ряд серьезных нововведений.

 

Не говоря уже о самом разнообразии форм-факторов, это, в первую очередь, сенсорные экраны, которыми будут снабжены все Ultrabook™, относящиеся к классу трансформирующихся. Во-вторых, новые процессоры Intel® Core™, которые делают устройства удивительно быстрыми при низком энергопотреблении. Аккумулятор каждого устройства категории Ultrabook™ выдержит почти целый день при максимальной нагрузке, а в режиме ожидания – и до нескольких недель. Такому сочетанию мощности и разумной экономичности могли бы позавидовать обладатели многих городских спортивных автомобилей. Уникальная технология Intel® Smart Response «разбудит» ваш Ultrabook™ всего за две секунды (быстрее, чем Brabus 800 E V12 разгонится до 100 км/ч), а система голосового управления (например, на базе Nuance Dragon Assistant) позволит искать в интернете, писать статусы в Facebook и ставить музыку не прикасаясь к устройству – почти как жители далеких, далеких Галактик.

Как сообщает один из главных сайтов технических новостней ZDNet, к моменту запуска Windows 8 (26 октября) будет представлено порядка 40 моделей трансформирующихся устройств Ultrabook™, среди которых и версии стоимостью от $599. А по информации PC Mag стоит ожидать скорого появления специальных трехмерных камер, с которыми Ultrabook™ научатся фиксировать жесты пользователя. С таким помощником под рукой, пожалуй, легко представить себя героем космической саги.

 

Рождение новых Ultrabook™ Кирк Скауген сравнил с созданием мобильной технологии Intel® Centrino®, которая в 2003 году позволила перейти на беспроводной обмен данными в мировом масштабе. «В ближайшие полтора года нас ждет больше необычного и удивительного, чем за все последние десять лет», - пообещал он.

Евгения Ермакова

10 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19