КОЛЛЕКЦИЯ «ЛЕДИ ФИРДАВС» ОТ МОДНОГО ДОМА «FIRDAWS» и ЗАРИМЫ ЯХАЕВОЙ ↓

0 +

 

28 ОКТЯБРЯ  В 18.30 В РАМКАХ VOLVO-НЕДЕЛИ МОДЫ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ПОКАЗ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ МОДНОГО ДОМА «FIRDAWS» и ЗАРИМЫ ЯХАЕВОЙ – «ЛЕДИ ФИРДАВС»

Подиум – Скандинавский

 

Модный дом Firdaws, основательницей которого является первая леди ЧР Медни Кадырова, и дизайнер Зарима Яхаева представляют новую коллекцию весна-лето 2013 «Леди Фирдавс». Чеченский дизайнер занимает особое место в fashion-индустрии благодаря выбранному направлению: это изысканные  наряды, ключевая тематика которых основана на исламских мотивах.

«Свои идеи я черпаю из национального костюма, расцвета республики  и мудрости высказываний Корана», - рассказывает Зарима.  Название коллекции передает одно из основных понятий священной книги - «Фирдавс» означает «Райский сад». Героиней является великолепная красавица с белоснежной кожей и красивыми глазами, целеустремленная и сильная, придерживающаяся правил красивой жизни. «Я постаралась передать то, что в наших женщинах появилось умиротворение, мы гармоничны с жизнью, с собой и, конечно же, с модой», - добавляет дизайнер.

Сочетание современности и исторического этно – это традиционные орнаменты и узоры выраженные в экспрессивной цветовой гамме, тренды мировых подиумов, являющие собой новое прочтение в свете основ культурного наследия. Дизайнерские решения выдержаны в рамках устоявшегося веками требования скромности. Воздушные и роскошные вечерние наряды Заримы Яхаевой дополнены несколькими свадебными ансамблями.

Основные материалы –  изысканный шелк, легкий шифон, ленты и  чувственное отделочное кружево. Гамма красок выстроена на главных цветах летней палитры – это томные, пастельные оттенки, такие как персиковый, светло-салатовый, лиловый и оливковый тона и конечно же хит года роскошный зеленый цвет.

Особая роль отводится отделке ручной работе - вышиванию, бисероплетению, украшению стразами, пайетками и кружевами.

Евгения Ермакова

18 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19