Алена Ахмадуллина разработала дизайны чехлов для устройств категории Ultrabook™ ↓

0 +

29 октября в рамках показа новой коллекции на Volvo-Неделе Моды в Москве Алена Ахмадуллина впервые в России представит аксессуары для новой категории цифровых устройств – Ultrabook™, сочетающих производительность процессоров Intel® Core™ с изящным и привлекательным дизайном.


Образ современной жительницы большого города уже давно определяет не только одежда, соответствующая стилю и статусу, но и тщательно подобранные мобильные гаджеты, способные быстро справиться cо сложными задачами и элегантно дополнить имидж своей хозяйки.

Устройства категории Ultrabook™, вдохновленной корпорацией Intel, стали новым словом в мире высоких технологий. Эти ультратонкие и ультралегкие гаджеты способны играючи анализировать сразу несколько потоков данных благодаря процессорам Intel® Core™; работать без подзарядки до 8 часов; демонстрировать высокое качество изображения и ускорение в нужный момент, справляясь даже с обработкой видео формата Full HD. В вашей сумке Ultrabook™ займет места не больше, чем модный журнал, и позволит целый день оставаться на связи, успешно выпонять необходимое и не жертвовать своим имиджем.

Вдохновившись линейкой устройств Ultrabook™, Алена Ахмадуллина становится первым российским дизайнером, разработавшим концепцию чехлов для новой категории. На чехлах Alena Akhmadullina for Intel распустились фантастические цветы и замысловатые узоры; сказочные символы – короны, стрелы, пни, водные лилии, растения сказочного леса – переплелись с вереницами компьютерных символов, единиц и нулей двоичного кода. Все дизайны выполнены в духе коллекции весна-лето 2013, созданной по мотивам русской сказки «Царевна-лягушка» и ее зарубежных аналогов. «Мы постарались совместить тему нашей коллекции с тем градусом инновационности и высоких технологий, которые несет корпорация Intel», – комментирует свою работу Алена Ахмадуллина.

С эскизами первых чехлов для Ultrabook™ продвинутая московская публика уже познакомилась 11 октября во время talk-show Intel Insights в Time Out Bar. Следующая возможность увидеть уникальные дизайнерские аксессуары, выполненные из ткани, произведенной в Милане, представится 29 октября в Гостином дворе в рамках Volvo-Неделе Моды в Москве.

Перед показом гости смогут попробовать в действии новые, трансформируемые Ultrabook™, а также рассмотреть вблизи работы дизайнера. Впервые в истории российской моды в рамках показа новой коллекции Alena Akhmadullina модели пройдут по подиуму, держа в руках стильный аксессуар – чехол для устройств Ultrabook™ на базе процессоров Intel® Core™. После показа чехлы Alena Akhmadullina for Intel будут выпущены ограниченным тиражом в трех размерах. Также дизайнерские принты будут перенесены на чехлы для первого смартфона MegaFon Mint на базе процессора Intel. В продажу капсульная коллекция чехлов поступит в январе 2013 года.

Так, на наших глазах, в результате сотрудничества мирового лидера в области разработки инновационных решений и одного из самых востребованных российских дизайнеров суперсовременный гаджет превращается в fashion-аксессуар будущего.

Мода, дизайн и высокие технологии в современном мире переплетаются, гармонично дополняя друг друга, и дизайнер Алена Ахмадуллина как никто другой знает, как важно иметь под рукой цифровое устройство, отвечающее требованиям сегодняшнего дня: «Сложно представить себе современного городского жителя без мобильного компьютера. Это важный инструмент для решения рабочих вопросов и управления бизнесом. Например, в устройстве, которым пользуюсь я, очень много программ по рисованию – это необходимо, чтобы оперативно создать эскиз и поставить задачу перед командой. В то же самое время, оно позволяет мне послушать музыку, посмотреть фильмы, проверить погоду в интернете, по навигационной системе быстро составить маршрут. Это и отдых, релаксация, и одновременно рабочий инструмент». 

Евгения Ермакова

25 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19