Международное развитие GULI: назначение креативного директора бренда ↓

0 +

Бренд Guli, основанный Гульнарой Каримовой, уже успел получить международное признание и сегодня начинает новый этап в своем развитии. На протяжении многих лет Узбекистан является столицей моды в Средней Азии благодаря масштабной работе Фонда Форума и лично Гульнары Каримовой по развитию культуры в целом и моды в частности. 

Будучи единственным брендом в Узбекистане, который в своих коллекциях искусно объединяет традиционное прикладное искусство страны и современные мировые тенденции моды, GULI представляет линию prêt-a-porter, ювелирную коллекцию, коллекцию предметов интерьера, а также линию косметических средств.

Успешное развитие бренда и его популярность в Узбекистане и за его пределами определили современную концепцию бренда. Следуя примеру известных мировых fashion-домов, GULI начинает сотрудничество с известными и молодыми дизайнерами, которые будут выступать в роли креативного директора бренда.

В этом сезоне первым креативным директором коллекции GULI стала российский дизайнер Лена Ленская, которая с 2007 года посещает ArtWeek в Узбекистане в качестве почетного гостя. Поэтические образы XXI века, прогрессивного, но нуждающегося в сохранении традиций, накопленных веками, легли в основу новой коллекции, созданной GULI в коллаборации с Леной Ленской. Модели дизайнера в стиле 1940-х годов выполнены с использованием традиционных узбекских тканей – атласа, адраса и шелка, которые основатель бренда GULI лично выбрала для коллекции, представляемой на Volvo-Неделе Моды в Москве. «Для меня как для дизайнера большая честь и большой шаг в развитии участвовать в этом проекте. Я очень благодарна Фонду Форум и лично Гульнаре Каримовой за предоставленную возможность. И надеюсь, российская публика по достоинству оценит наше совместное творчество», - говорит Лена Ленская.

На Volvo-Неделе Моды в Москве у гостей будет уникальная возможность в полном объеме познакомиться с брендом GULI. В шоуруме на площадке Недели будут представлены эсклюзивная ювелирная коллекция бренда, косметическая линия и традиционные узбекские наряды, переосмысленные Гульнарой Каримовой на современный манер. В основу косметической линии GULI, все средства которой являются на 100% натуральными, заложены традиционные рецепты и секреты красоты, используемые женщинами Узбекистана испокон веков.

Бренд GULI стремится сохранять традиции своей страны, истинную красоту национального искусства Узбекистана, следуя современным модным тенденциям. Каждый сезон GULI будет сотрудничать с молодыми дизайнерами, у которых будет уникальная возможность попробовать себя в качестве креативного директора. В планах бренда привлекать не только перспективных дизайнеров из Узбекистана, но также из России и стран СНГ.

Комментарии (1)

timurdzhuraev

09 ноября 14:15

0 +

После посещения мероприятия масса впечатлений, как бы все не расплескать :) Если кратко - то здорово. Здорово, что наши узбекские бренды выходят на мировой рынок (был еще показ коллекции в Китае). Ну а кроме этого, наши ткани прекрасны, а девушки очаровательны.

Евгения Ермакова

26 октября 2012

Комментариев: 1
Уровень гламура: 19