Лидия Нестерова. "Порхающая" ↓

0 +

29 октября на площадке Volvo-Недели моды в Москве состоялся показ дебютной коллекции Лидии Нестеровой «Порхающая». В основу коллекции лег образ бабочки, с ее ажурными, нежными и тонко исполненными крыльями. Дизайнер, со свойственной ей театральностью, великолепно передала изящность, женственность и сдержанную сексуальность главной героини ее работ.

Цветовая гамма выстроилась на пастельных оттенках – беж, цвет топленого молока, персик стали ключами нежности в коллекции. Силуэты, выбранные Лидией Нестеровой, - приталенные. Образы основаны на многослойности вещей – платья дополнились накидкой или вуалью. Главные требования, которые выдвинулись к моделям, – удобство. «Платье не должно нуждаться в трепетном отношении», - полагает дизайнер.

Важное звено в составленных образах – предметы, созданные техникой валяния из шерсти, например, сумки. Особенно стоит отметить великолепное летнее пальто.

«Мне нравится создавать наряды для кино, выделять индивидуальность актрисы, ее характер,  а иногда и помогать еще больше перевоплотиться», - рассказывает Лидия Нестерова, которая на протяжении многих лет работала художником по костюмам в телесериалах «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин», «Круиз», фильме «Гитлер капут» и других работах. К новому сезону она решилась на дебютную коллекцию из 29 ансамблей. 

Описать коллекцию одним точным словом можно – порхающая. Она предназначена для той, кто хочет привлекать к себе восхищенные взгляды, кто ценит шелк и шифон, нежную замшу и лайку, для той, которая готова найти новую гармонию с собой. 

Евгения Ермакова

09 ноября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии