Неделя моды в Москве. День пятый ↓

0 +

Пятый день показов в Гостином дворе 31 марта открыло дефиле бренда Zolota. В коллекции Елены Золотаревой осень-зима 2013/14 представлены уже ставшие традиционными для бренда платки и шарфы из тончайшей шерсти, которые создают по исконным латышским ремесленным традициям. Дизайнер представляет преимущественно мужскую одежду прямого кроя. Деловые костюмы сочетаются со свободными пальто, выполненными в сдержанной цветовой гамме – серый, темно-синий черный и белый. Ярким акцентом каждого образа для современного мужчины стали цветные шарфы.

Сказочное дефиле дизайнера Flora Mazi стало настоящим путешествием на Восток, где красота таинственных незнакомок, укутанных в шелка, завораживает и пленяет. Наряды коллекции 2013/14, представленные в Гостином дворе, являются современным воплощением традиционного восточного стиля. Платья, которые по традиции могут обнажать только шею и тонкие кисти рук, созданы из самого роскошного бархата, летящего шелка и кружева, усыпанных полудрагоценными камнями, жемчугом, расшитых золотыми и серебряными нитями. Пышные платья ярких и пастельных цветов дополнены украшениями для волос.

Осенне-зимняя коллекция марки Ester Abner стала новым прочтением стиля милитари. Главными цветами коллекции стали черный и глубокий зеленый. Именно в этих цветах представлены платья, чьи силуэты построены на контрасте женственности и жесткости. Архитектурный топ платья с подчеркнутыми кожаными вставками продолжается в свободно спадающей юбке, финальным штрихом служит ремень с металлической пряжкой. Платья с отточенными до сантиметра графичными вставками, контраст кожи и шифона, меха и крепа, металла и трикотажа, подчеркивают сильный характер героини коллекции, современной женщины.

Дизайнер Лиза Романюк в новом сезоне представляет коллекцию, вдохновленную французским шиком. В нескольких блоках коллекции осень-зима 2013/14 дизайнер показала повседневные сочетания узких брюк шоколадного, бежевого и серого цвета со свитерами плотной вязки и кожаными куртками с оторочкой из меха, платьев-футляров с пальто прямого кроя и длинными перчатками, а также костюмы пудрово-розового, серого и шоколадного цвета с узкими юбками и приталенными жакетами. В заключительном блоке Лиза Романюк продемонстрировала вечерние платья из шелка, атласа с нанесенным на него мерцающим принтом, бархата, сочетающегося с сатином, украшенным орнаментальным ярким принтом.

В рамках Недели моды в Москве впервые представила свою коллекцию Дарья Стравински. Третья коллекция бренда /.DASH (SlashDotDash) by Daria Stravinski вдохновлена идеей неофункционализма. Следуя современному тренду использования высокотехнологичных и функциональных материалов, арт-дилер Даша Стравински использует в коллекции силиконовые и неопреновые ткани. Авторские 3-D принты украшают одежду подчеркнутого силуэта, напоминающую костюмы героев из футуристичных фильмов. Главной особенностью коллекции, кроме платьев и костюмов электрических цветов из силиконовой ткани, стали платья из «жидкого» шелка, обработка которого имитирует расплавленный металл, струящийся по телу.

На подиуме Гостиного двора вечером 31 марта свою новую коллекцию под брендом ODRI представили Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Показ коллекции стал одним из самых громких событий вечера и собрал всю светскую элиту Москвы на Неделе моды. Среди гостей показа были Галина Юдашкина, Екатерина Одинцова, Константин Андрикопулос и Ольга Цыпкина, Ольга Орлова, Саша Савельева, Татьяна Терешина, Нюша, Влад Соколовский, Вячеслав Манучаров. Коллекция осень-зима 2013/14 ODRI демонстрирует новое видение одежды в стиле casual и sport-chic. Удобные куртки и брюки для занятий спортом и прогулок по городу созданы из самых современных материалов, не пропускающих влагу, защищающих от ветра. Модные спортивные пуховики с мехом, который всегда можно отстегнуть, сочетаются с актуальными в последнее время свитшотами и зауженными джеггинсами. Яна и Евгений по традиции вышли на подиум в одежде бренда под громкие аплодисменты друзей и поклонников.

Вечером 31 марта пятый день показов в Гостином дворе закрывало шоу исполнителя Ромы Желудя и бренда Stars. Показ начался выступлением хип-хоп танцоров, которые поднимались на подиум из зала. На подиуме были представлены футболки с надписями, джинсы, толстовки и брюки для подростков. В детской части коллекции футболки и толстовки для девочек сочетались с пышными юбками из тюля электрических розового и зеленого цветов, а для мальчиков – с джинсами и джемперами на молнии. В конце показа Рома Желудь под оглушительные приветствия гостей сам появился на подиуме. Поддержать исполнителя, который впервые попробовал себя в роли дизайнера, пришли Яна Рудковская, Виктория Боня, Армен Ерицян, Лана и многие другие.

Евгения Ермакова

04 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19