What colour is our flag? ↓

0 +

25 апреля самые яркие и необычные люди Москвы собрались в Loft 19.05 — именно там состоялся долгожданный показ осенне-зимней коллекции 2013-2014 What colour is our flag? российского инди-бренда Grunge John Orchestra.Explosion.


Слухи о показе ходили самые разные — поговаривали даже, будто основатель марки, Игорь Grunge John Исаев, планировал провести его в лесу, но в итоге место было выбрано безошибочное: живописно разъеденные ржавчиной стены лофта оказались идеальным фоном для жесткой, но в то же время романтичной коллекции GJO.E.

И как же прошел показ What colour is our flag?


В восемь часов вечера в Москве льет дождь, но публику это не останавливает — пестрая толпа, движущаяся по Звенигородскому шоссе, может идти только на показ GJO.E. У территории лофта гостей встречают как будто персонажи компьютерной игры, одетые в непромокаемые и непродуваемые парки и защитные маски, сшитые специально к показу. Пройти мимо невозможно — у входа уже толпятся люди, все они хороши собой и заряжены энергией. Гостям вручают обещанные подарки: диск с компиляцией составленной лично Grunge John, Jägermeister из стилизованных пробирок, и, конечно, пиво, сваренное специально к показу, — оно действительно отличное и льется рекой. За атмосферу отвечают старые друзья марки new-jazz коллектив Ground Root Foundation — всё бурлит, все в нетерпении, в толпе мелькает лицо Олега Меньшикова — он по своему обыкновению одет, как франт.


Наконец, уже порядком заинтригованная публика поднимается на второй этаж, — в двух верхних залах, соединенных балконом, и состоится шоу What colour is our flag? Атмосфера звенит от напряжения, и этому немало способствует жесткая электрическая музыка вступления. Показ стартует с балерин из Большого театра, одетых в пачки и худи от GJО.E, они совмещают балетные па и движения в стиле contemporary-dance под далеко не-балетную музыку. Это вполне в духе GJО.E: марка с непринужденностью сочетает в себе несочетаемое.


Но вот и сами модели: яркие и глубокие цвета, четкие силуэты, экстравагантные принты, рюкзаки, сливающиеся с одеждой, и, конечно, обувь — искусственно состаренная и иногда вызывающе лакированная. What colour is our flag? это коллекция для урбанистических хамелеонов, приспособившихся к невероятному ритму жизни и готовых к любым ситуациям. Ни дождь, ни снег, ни автомобильные выхлопы не помешают этим людям выглядеть на все сто. Новая работа Grunge John одновременно и хищная и дерзкая: бордовые, землистые, оранжевые оттенки, глубокий индиго и самые сумасшедшие материалы (например, один из участников показа был одет в куртку из прозрачного полиуретана склеенную без единой строчки). Шелковые юбки будто привезены из страны грез, а в куртках впору покорять Северный полюс и горные вершины  — GJO.E убедительно продемонстрировали, что оставаться собой можно при любых обстоятельствах и любой температуре за окном.


Новая коллекция What colour is our flag? это постядерный шик во всей своей красе: модели выходят в масках, вдохновленных костюмами спецзащиты, но переработанных Игорем Grunge John Исаевым в присущем ему ироничном стиле. На тканях как будто лежит слой радиоактивной пыли (этого эффекта бренд добивается за счет использования сложного пигментирования). Кажется, моделям не хватает только мечей, настолько их образы соответствуют представлению о городских воинах, переживших мировую катастрофу, но сумевших сохранить свой уникальный стиль. Жесткость и хрупкость современного человека, его отчаяние и его надежды, его грубость и его изящество — и все это упаковано в лучшие материалы от Grunge John Orchestra.Explosion.


Музыка, под которую модели проходили перед гостями показа, подбиралась самим основателем бренда — и это, безусловно, работало на атмосферу. Один сложный образ следовал за другим, парки, брюки, шорты, юбки и пиджаки, а также гетры, обувь и котелки в самых неожиданных расцветках и сочетаниях — и все они абсолютно представимы в современном мегаполисе. Зрителям оставалось только удивляться неистощимости фантазии и выверенности стиля от Grunge John Orchestra.Explosion.


Кстати, о производстве: вся обувь, одежда и аксессуары для этого показа сшиты в Москве, единственное, что было произведено в Италии, — котелки.


Завершался показ классической вещью the Beatles With a Little Help from My Friends: под сокрушительные аплодисменты все модели вновь предстали перед зрителями, а в конце появился сам Игорь Grunge John Исаев — основатель марки и виновник торжества.
Можно ли представить себе более вдохновляющее завершение показа?
После все поехали на after-party в бар Carabas, но — what happens in Carabas, stays in Carabas. Надо было ехать с нами!


Итак, What colour is our flag? — мы определились.

А вы?

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Теги

GJE, GJO.E.