Мировое турне Experience Intel. Look Inside.™ ↓

0 +

Experience Intel. Look Inside.™ — это глобальный проект, который стартовал весной этого года в Нью-Йорке. За несколько месяцев интерактивный павильон Intel уже увидели жители Чикаго, Токио, Лондона, Пекина, Сан-Паулу и Москвы. Специально разработанное внутреннее демо-пространство  позволило гостям павильона познакомиться с интересными гаджетами на базе технологий Intel, попробовать интерактивные игры и поучаствовать в розыгрышах стильных устройств Ultrabook.

Однако, концепция мирового турне Intel не ограничилась простой демонстрацией технологических новинок, что лишь подчеркнуло основной тезис корпорации: «главное – внутри». В каждом городе организаторы пригласили талантливых и перспективных представителей творческих профессий и современных спортивных направлений выступить перед гостями павильона и поделиться своим взглядом на то, как новые технологии меняют различные сферы искусства и жизни, открывая для человека новые возможности.

В Москве о том, что нового привнесли технологии в их жизнь и творчество рассказывали видеоблоггер Руслан Усачев, студия визуальных эффектов Main Road Post, стрит-арт художник Владимир Гупалов (Nootk) и единственная девушка в нашей стране, которая выступает в жанре Live Looping – Настя Маслова.

 

Также за время долгого уик-энда на концертной сцене павильона Intel выступили: «парень с лэптопом» Mujuice (Роман Литвинов), бит-боксер Алексей LEKS Власов, представители стиля nu disco группа Easy M, популярный московский электронщик 813 (Алексей Горячев), успевший наделать шума дуэт Stoned Boys (Андрей Ли и Евгений Горбунов), необычная и яркая певица Yana Blinder и уже довольно популярная в Германии команда Anise Project.

Кроме интересной музыкальной программы, жители города смогли увидеть современные акробатические шоу, в которых были задействованы гаджеты категории Ultrabook и самые необычные из них – устройства формата «2 в 1» с трансформирующимся корпусом.

Так, команда Urbans прямо на асфальте показала брейк-данс самого высокого уровня, удивительно ловко управляясь с гаджетами, а «райдеры» экстремального направления xpogo продемонстрировали головокружительные прыжки на высоте двух с половиной метров с помощью специального снаряда «пого» или pogo stick со встроенной пружиной.  Конечно же, все свои трюки они отсняли на камеры устройств «2 в 1».

 

Новые взгляд на возможности человеческого тела показали последователи другого современного спортивного направления — акробатической йоги.  Свое место в гармоничном и изящном перфомансе гимнастов занял Ultrabook Lenovo IdeaPad Yoga, способный, подобно исполнителям программы, демонстрировать чудеса гибкости.

Главным гостем турне стал Рэй Хэммонд (Ray Hammond), который приехал в столицу по приглашению компании Intel неслучайно. Рэй — один из ведущих европейских футурологов. Более 30 лет он исследует социальные, экономические и политические перспективы городского пространства. В павильоне Intel Рей Хэммонд рассказал о том, что нас ждет в Городах Будущего через 20-30 лет и какие технологии будут внедрены в городскую экосистему в скором времени.

 

По мнению Рэя Хэммонда, благодаря технологиям, в том числе развитию микропроцессоров, всего через пару десятилетий наша повседневная жизнь серьезно изменится. Футуролог выделил девять трендов городов будущего:

 

-        «Умные» дороги и автомобили. В большинстве крупных городов на скоростных автострадах машины будут автоматически координироваться с другими авто, дорогой и окружающей средой благодаря супер-мощным процессорам. Передвижение станет быстрее и безопаснее.

-        Вертикальные фермы. Небольшая по площади, размером с обычный участок ферма-небоскреб будет давать столько же урожая, сколько 6,5 га сельскохозяйственных угодий. Обрабатывать информацию, распределять полив и подкормку будут управляющие процессоры.

-        Интеллектуальное городское пространство. Ландшафт города «оживет» благодаря дополненной реальности. Мир наполнится информацией: время прибытия автобуса, меню ресторана, ассортимент магазина Вы увидите через камеру смартфона, очков, планшета и других гаджетов.

-        Ультрамобильные  гаджеты. Вся мощность настольного компьютера «уместится» в наручных часах, предметах одежды или аксессуарах. «Информационное» измерение городского пространства расширится еще больше: миниатюрные гаджеты смогут мгновенно подсказать нужные сведения об окружающем мире и вовремя напомнят о неотложных планах на день.

-        Персональное предложение товаров и услуг. Обработка «больших данных» о крупных и мелких сделках позволит лучше понять поведение потребителя и рыночные тренды. Клиент будет получать именно ту информацию или услугу, которая ему нужна в данный момент.

-        3D-печать. Новая сфера производства позволит создавать сложные объекты, не отрываясь от экрана цифрового устройства, например, Ultrabook. Такой подход во многом изменит, в частности, представление о дизайне, ведь каждый сможет придумать и создать свой собственный, необычный предмет интерьера.

-        Датчики здоровья. Нательные датчики и микропроцессоры будут собирать и обрабатывать амбулаторную информацию в режиме реального времени. На основе данных некоторые болезни можно будет распознать прежде, чем они перейдут в серьезную стадию. Спортивные тренировки станут персонифицированы, это повысит их эффективность.

-        Индивидуальная расшифровка ДНК. Рост мощности процессоров позволит в течение десятилетия расшифровать геном каждого жителя города и сохранять его в городском «облаке». Благодаря этому врачи и спасатели получат возможность моментально свериться с ДНК-анкетой и выбрать оптимальное лекарство для каждого пострадавшего в случае чрезвычайных происшествий.

-        Soft-роботы в каждом доме. Развитие  робототехники приведет к созданию недорогих soft-роботов, которые возьмут на себя часть домашних дел, обеспечат безопасность и помогут пенсионерам и людям с ограниченными возможностями лучше взаимодействовать с окружающей средой.

В конце своего выступления Рэй Хэммонд согласился с концепцией корпорации Intel, напомнив слушателям, что главное – внутри: «В скором времени практически в каждом объекте городской среды будут «спрятаны»  умные  технологии на базе мощных процессоров, которые изменят привычное нам взаимодействие с городским пространством». 

О главном внутри говорили все, кто выходил на сцену павильона Intel в течение всего уик-энда. Реальные истории, рассказанные музыкантами, акробатами и учеными, еще раз доказали, что новые технологии способны заново изобрести привычные грани творчества, делая жизнь в большом городе еще  увлекательнее и интереснее.

Евгения Ермакова

10 сентября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии