Арт-вернисаж в Галереях «Времена года» ↓

0 +

27 и 28 октября в клубе для всей семьи «Рибамбель» в Галереях «Времена года» состоялся детский арт-вернисаж - уникальный для Москвы проект галереи современного искусства для детей ART ENFANT в рамках пятой Московской биеннале современного искусства.

В рамках настоящей экскурсии в игровой форме известный российский иллюстратор из Санкт-Петербурга Антон Ломаев представил детям свои сказочные иллюстрации. Гости выставки, среди которых была замечена Дарья Михалкова с детьми, с интересом изучали красочные работы художников.

Все дети любят сказки, особенно приятно читать их в больших книгах с красочными иллюстрациями. Гораздо приятнее, читая любимую сказку, смотреть на большие иллюстрации к ней на стене в детской комнате. Настоящая сказка для ребенка и родителей!

В рамках вернисажа Art Enfant дети и их родители смогли впервые увидеть работы Изабель Планте, художницы, работающей в стиле фэнтези и сюрреализма, который полюбился многим галеристам по всему миру, Мишеля Буле, художника из Сан-Поль де Ванса, изображающего на своих картинках радостные моменты жизни в ярких красках, а также Елены Наркевич, мастера наивного стиля, чьи работы известны в Европе благодаря своей аутентичности, умению художника по-настоящему передать человеческие эмоции, восторг, удивление, а иногда и грусть. Работы Елены Наркевич «родом из детства», именно поэтому они нравятся и родителям, и детям. Но главным событием предстоящего вернисажа стала презентация новых, ранее не выставлявшихся оригиналов иллюстраций известного российского художника-иллюстратора Антона Ломаева к книгам «Красная шапочка» и «Принцесса на горошине».

Во время вернисажа, организованного Art Enfant, ребята узнали о различных жанрах и стилевых направлениях живописи, научились правильно рассматривать картину и обращать внимание на главное в ней.

В рамках вернисажа дети также могли принять участие в развлекательной программе «Рибамбель» - приключения в городке, где можно «прожить» удивительную жизнь в настоящем детском городе так похожем на взрослый. В очередной раз принцессы и супергерои, члены детского VIP-клуба, смогли на игровой площадке представить себя в роли врачей, пожарных, продавцов, учителей. Домики, ставшие отличительной особенностью игровой площадки «Рибамбель», позволили детям не просто представить себя в роли того или иного героя, но по-настоящему окунуться в атмосферу города, воссозданного здесь специально для них. Такая игра не просто увлекательна для детей, она также обучает их новым навыкам мышления и поведения в группе. Развлекательная программа «Рибамбель» стала отличным продолжением образовательного курса Art Enfant, главной целью которого является привить любовь к искусству с самого детства.

Всем посетителям представилась возможность познакомиться с раскраской от модного журнала Harper's Bazaar. Раскраска, созданная для мам и дочек, вдохновлена знаменитой раскраской Ива Сен-Лорана. На ее страницах самые яркие российские дизайнеры предлагают раскрасить фирменные принты или оживить силуэт платья. Самые яркие удовольствие – родом из детства! Так почему бы не вспомнить о них вместе со своими детьми, раскрашивая мелками и акварелью иллюстрации Alena Akhmadullina, LUBLU Kira Plastinina, Alexander Terekhov, Tzipporah и многих других известных российских дизайнеров.

Евгения Ермакова

14 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19

Фотографии