Неделя моды в Москве. Сделано в России ↓

0 +

30 октября 2013 года в Гостином дворе при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоялось торжественное открытие нового сезона Недели моды в Москве. Сделано в России. Главное модное мероприятие столицы, традиционно проходящее в историческом центре города, в этот вечер собрало культурную и бизнес-элиты страны на площадке Недели.

На торжественном мероприятии по случаю нового сезона Недели министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров открыл шоу-рум российских производителей, лучших представителей в сегменте производства текстильной продукции в стране. Министр лично ознакомился с образцами фабрик-производителей и представил лучшие из них модной прессе и журналистам бизнес-изданий. Главной целью Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках Недели моды в Москве является презентация существующих возможностей для российских дизайнеров и производителей для развития в области и для успешного взаимодействия друг с другом. Министр также ознакомился со всеми корнерами российских дизайнеров на площадке Недели.

По сложившейся традиции день открытия Недели продолжился показом признанного российского кутюрье Валентина Юдашкина. Коллекция весна-лето 2014 в духе роскошных 1980-х с подчеркнутой линией плеч и зауженными юбками в каком-то смысле стала одой всему творчеству дизайнера, который в этом году отпраздновал свой юбилей. Все возможности создания сложно кроенных нарядов с ручной вышивкой и использованием самых деликатных материалов воплотились в строгих по силуэту и нарядных по фактуре костюмах, летящих длинных платьях, шелковых блузках с декором и мини-юбках с вышивкой и украшенными перьями, удлиненных жакетах и подчеркивающих фигуру платьях-футлярах. Драгоценные цвета, сменявшиеся в блоках коллекции на подиуме, вызывают ассоциации с невероятным блеском моды 1980-х, когда платья из блестящего ламе дополняли крупными золотыми украшениями с драгоценными камнями и без. Сапфировый синий, золотисто-желтый, изумрудно-зеленый и золотой сменялись в показе чистым белым и в самом конце бронзой и золотом на фоне все того же белого. Кутюрные платья в финале показа с захватывающими дух, изысканными вышивками и россыпью кристаллов, стали квинтэссенцией не только стиля 1980-х, но и творчества Валентина Юдашкина.

Открытие нового сезона Недели моды в Москве состоялось на обновленной площадке мероприятия, оформленной международным сетевым агентством Interbrand, известным своим сотрудничеством с крупнейшими мировыми брендами. Создание концепта площадки Недели моды в Москве – проект государственной важности, над которым агентство работало несколько месяцев.

В этом сезоне гости Недели увидели принципиально новую Неделю моды в Москве.

Празднование открытия Недели моды в Москве продолжилось на вечеринке в одном из самых новых модных мест Москвы - Shakti Terrace, где дизайнеры и светские гости – Виктория Андреянова, Сергей Сысоев, Сергей Ефремов, Александра Серова, Алина Асси - веселились под зажигательный сет диджея и наслаждались видом на ночной город.

Неделя моды в Москве продолжится показами талантливых и успешных российских дизайнеров в Гостином дворе. Представители международной прессы, байеры, известные светские персоны и элиты Москвы посетят презентации партнеров мероприятия и модные показы в рамках Недели.

Евгения Ермакова

03 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19